导 航
楼主: 121asd

天津要想吸引年轻人必须要在市中心冷清、夜生活贫乏上入手

关闭 [复制链接]
niutourenz 发表于 2021-6-14 12:15
20年年检市六区户籍60岁以上都占了30%,光说晚上冷清,那肯定的啊,都上岁数的能不冷清么
想留住人得靠dol ...

我开始就说了要想在产业薪资待遇福利上提高来吸引年轻人很难做到,在城市冷清夜生活贫乏上提高要容易的多,不是没有产业薪资待遇福利就不能吸引年轻人,看看成都西安重庆长沙不也一样没有产业薪资待遇福利吗?不照样吸引年轻人嘛?他们吸引年轻人的方式就是靠媒体营销+夜生活发达+商业餐饮业娱乐业,天津也可以通过提升这些方面来吸引年轻人啊

121asd 发表于 2021-6-14 13:55
成都之所以认为是旅游城市是媒体营销的结果,如果没有媒体的大肆营销没人会认为成都是旅游城市,因为成都 ...

你这发言透着就是初中没毕业水平
成都一直是旅游城市,著名古城,唐朝说 扬一益二,说的就是经济文化影响扬州第一,成都第二,历史可比天津辉煌多了。

yanjia72 发表于 2021-6-14 12:54
国外真没啥可比性,就是我在的东京吧,一到周末银座人潮涌动,刚解禁那会,浅草寺后的雷门商业街都走不动 ...

这点在天津尤为明显,天津人去酒吧就会被认为不三不四,尤其被长辈家长数落,但北京上海成都深圳等城市的人去酒吧就不会被认为不三不四,他们认为去酒吧玩就和去KTV电影院一样的娱乐活动,在985名校上大学的天津土著很少有去夜店蹦迪的,但是在985名校上大学的北京上海成都深圳杭州等城市的土著就会去夜店蹦迪,他们认为是很正常的娱乐活动,但在天津土著眼里却是不学无术不三不四

oscar 发表于 2021-6-14 14:03
你这发言透着就是初中没毕业水平
成都一直是旅游城市,著名古城,唐朝说 扬一益二,说的就是经济文化影 ...

成都是古城不假,但你看看成都还剩多少古迹?成都的古迹差不多都消失殆尽了!现在成都的宽窄巷子 锦里 武侯祠 杜甫草堂都是后建的。现在的人去成都也没有奔古迹去的,都是休闲游,吃吃喝喝酒吧茶馆大熊猫太古里这些或是当做去川西的中转站。

跟一些省会比人气不现实,进省会办事购物看病顺带旅游的人就一大堆,吸引的是全省的人口,外加省下百姓自小对省城的向往那种心理是不一样的,天津守着北京这种向往轮不到天津。跟天津情况最像的是苏州,都是守着巨无霸靠制造业立市。这俩城市目前都只能是踏踏实实提升产业实力,提升人均,存在感不会太强但硬实力也不会差。

各城房价收入比排行,天津排在20位,按这数据也不能算是收入低房价高了。当然像成都重庆西安武汉成都房价是便宜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今年招商会上各商场经理也提到了,包括河东爱琴海经理都说去年纷纷搞夜市但没一家赚钱,就是个赔本赚吆喝吸引下人气,哪怕火爆的老门口夜市 五大道民园夜市 奥城夜市都是往里搭钱。可以预见如果不是zf强制那这种夜市是很难长期存在的。说白了还是个鸡和蛋的问题,提升产业慢慢增长工资水平,就业选择多了年轻人自然越来越多,人气起来商业自发就发展了。宣传上zf是该加强,最近换新ld倒有起色。至于商业方面不是zf干预就行得看市场。

121asd 发表于 2021-6-14 14:11
这点在天津尤为明显,天津人去酒吧就会被认为不三不四,尤其被长辈家长数落,但北京上海成都深圳等城市的 ...

我本科是在北京念的,去酒吧的大学生也在少数,大多数人的观念还是认为酒吧不是正经地方

yanjia72 发表于 2021-6-14 15:40
我本科是在北京念的,去酒吧的大学生也在少数,大多数人的观念还是认为酒吧不是正经地方

工体那大多是什么人去呢?

YZDZGA 发表于 2021-6-14 15:44
工体那大多是什么人去呢?

各种思聪小开网红,工体那几家庙的消费哪是普通大学生能支付的

kangkangf 发表于 2021-6-14 15:54
各种思聪小开网红,工体那几家庙的消费哪是普通大学生能支付的

把奥斯卡什么的然后再招几个都放津湾你觉得怎么样

YZDZGA 发表于 2021-6-14 16:21

那肯定不错,津湾是准备开一家夜店

kangkangf 发表于 2021-6-14 16:33
那肯定不错,津湾是准备开一家夜店

津湾最好是聚集起来,打成国际国内知名品牌地,像新宿 工体 九街一样

万达晚上很火爆

YZDZGA 发表于 2021-6-14 16:21

津湾适合酒吧街,周围没有居民不会受到噪音影响,也不会遭投诉,尤其适合成都九眼桥北京后海这种非夜店性质的大型户外驻唱酒吧街