导 航

[城建规划] 联防路以北道路规划

目前,联防路以北肯定是老城区新建住宅的集中地,然而,联防路以北没有一条能够东西贯通的路。随着新建住宅越来越多,以后交通压力肯定越来越大。在此区域居住或者已经购房的小伙伴肯定也都很关注未来的道路建设,前些日子北仓路-幸福街道路修建的消息传开之后,也引起了广泛关注和热烈讨论。希望大家多多交流,有什么相关规划信息及时分享。
幸福街两侧近两年新出让很多地块,按道路幸福街根据以后的车流量判断应该加宽。但在美的满庭芳和万浩金百合北区中间段,只有双向两条车道,两个小区的土地都是近两年新出让的,为什么在出让地块的时候就不把道路红线预留宽一点呢,难道就是为了多卖半亩地?现在房子都建好了,以后想扩建道路也不可能了。希望类似情况以后能有所改善。
幸福街两侧近两年新出让很多地块,按道路幸福街根据以后的车流量判断应该加宽。但在美的满庭芳和万浩金百合北区中间段,只有双向两条车道,两个小区的土地都是近两年新出让的,为什么在出让地块的时候就不把道路红线预留宽一点呢,难道就是为了多卖半亩地?现在房子都建好了,以后想扩建道路也不可能了。希望类似情况以后能有所改善。
不是都通了么,大道路通了就视为没有断头路,就算是省会城市,都是主干道通车,小支线道路随意。都是这样的
南北向还好一些,关键是没有东西贯通的路,北仓路即使修,也暂时只修幸福街到浴新大街之间这一段,等周围小区陆续入住,这块会是最堵的地方之一
邯郸的路为啥都那么窄呢?老市区的情有可原,新规划的为啥也都不宽呢;说到跨京广线的东西向干道,都不如邢台
cchan 发表于 2021-6-16 21:24
邯郸的路为啥都那么窄呢?老市区的情有可原,新规划的为啥也都不宽呢;说到跨京广线的东西向干道,都不如邢 ...

虽然路窄,便是便道宽。便道上可以划停车位,收费。
cchan 发表于 2021-6-16 21:24
邯郸的路为啥都那么窄呢?老市区的情有可原,新规划的为啥也都不宽呢;说到跨京广线的东西向干道,都不如邢 ...

路窄是为了节约用地吧
GL8 发表于 2021-6-17 08:45
路窄是为了节约用地吧

节约下来的土地又多盖住宅,原先是一个村或者一个六层的老小区,盖成高层或小高层住宅后住户一下翻了两三倍,配套的道路却缩水了,节约土地的前提应该保证跟周边规划出行需求相匹配。
北环可以,未来果园路将贯通
果园路和北仓路都是上跨京广的立交,不过短期很难见到开工建设了。
住宅确实规划的太密集了,该多弄几个露天运动场或游园,让人们出门也有个活动休闲的地方,财政支出不足可以多投放些广告或者在广场周边设置摊位获取收益,填补支出。
w876616 发表于 2021-6-18 15:12
住宅确实规划的太密集了,该多弄几个露天运动场或游园,让人们出门也有个活动休闲的地方,财政支出不足可以 ...

其实恰恰是因为这个位置太好了吧? 城市发展过程中高层、超高的出现都是为了集约利用市中心或极有价值的土地,促进资源利用最大化。邯郸惯例一般是市里布局大型公园,龙湖、滏阳、赵苑等等,这两年才提了利用边角地修建停车场游园之类,但还没整体规划完吧
zhangshixue1 发表于 2021-6-18 17:13
其实恰恰是因为这个位置太好了吧? 城市发展过程中高层、超高的出现都是为了集约利用市中心或极有价值的 ...

但愿它未来真能算得上一个好位置,但目前的规划看,除了住宅,也想不到一个能让人有所期待的配套项目,道路规划也较窄,更多的是对居住舒适性和出行便利性的担忧。
老城区道路窄是绝大多数城市普遍现象,北京二环里就是小街小巷,上海内环路也是小街小巷。新建城区道路就宽多了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-26 23:10 , Processed in 0.076377 second(s), 4 queries , Redis On.