导 航
楼主: awdqiu

[交流互动] 谈谈郑州北龙湖地区

26楼终结此贴哈哈哈哈哈
icons 发表于 2021-6-17 11:36
哥们,你那句话看到我是鼓吹河南种地了?我也是中原大地的一份子,孩子上学,自己工作,哪一点不想家乡更 ...

纯粹误会,我是说他们的。
北龙湖以后最缺的估计就是人气,那边人烟稀少 没有烟火气
余韵305200 发表于 2021-6-16 21:26
绿化面积太大这是一个槽点

以后北岸湖滨都要填上建筑的,现在好多绿地都是留白
北龙湖感觉定位风格是古典园林风格,不会有超高的,它兼具非常好的旅游功能,大胆些,敢不敢在龙湖南来个宋代建筑风格的文旅项目。
awdqiu 发表于 2021-6-16 21:59
济南的是传统的cbd ,说到底全国的cbd 基本都是传统的,像郑州这样的规划全国真的找不到第二个

绍兴CBD不就是一个圈吗?
哈哈 北方超高以后跟郑州没啥关系 牛逼的除了北京沈阳济南青岛大连 还有兰州呢 都把郑州甩的远远地
北龙湖南大批的住宅确实有点失败,还好新ld及时刹车,搞了个龙湖北的中原科技城,这个变更很关键,简直是北龙湖命运的转折点。有没有高楼无所谓,带来产业才是关键,只靠北龙湖中心两圈金融岛,是撑不起北龙湖的,还好来了中原科技城。这就是眼光!
zzdtz 发表于 2021-6-17 20:44
北龙湖南大批的住宅确实有点失败,还好新ld及时刹车,搞了个龙湖北的中原科技城,这个变更很关键,简直是北 ...

关键看能引来什么档次的高科技企业了。武汉长沙来了腾讯地区总部,合肥来了蔚来,郑州也需要来一些高端的科技产业及互联网大厂地区总部。
郑州城建迷 发表于 2021-6-17 21:10
关键看能引来什么档次的高科技企业了。武汉长沙来了腾讯地区总部,合肥来了蔚来,郑州也需要来一些高端的 ...

首先要有产业用地,都是住宅用地,谈何招商呢,性质变更是需要魄力的。就像滨河国际新城,全是住宅,简直成了睡城,环境再好,又当如何?
缺一个太古里
我就提了一下济南,居然有人说济南不配跟郑州比,但是济南的城建明显突飞猛进啊,最后一张是已建成的cbd一角,而且整个济南已经形成了天际线的雏形,这才叫cbd,郑州的cbd设计我真体会不到两个圈有多高级,而且北龙湖就算了,cbd内环外环的楼品质太低了又矮,如果原来的大玉米360m不夭折,内外环提高50m再抓抓品质,那也不虚人家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
饿狼传说 发表于 2021-6-17 14:30
北龙湖以后最缺的估计就是人气,那边人烟稀少 没有烟火气

对此番言论,我有大大的问号
waynewillwin 发表于 2021-6-17 22:29
我就提了一下济南,居然有人说济南不配跟郑州比,但是济南的城建明显突飞猛进啊,最后一张是已建成的cbd一 ...

嗯,喜欢,可以前往。不必要求每人想的都和你一样。
805922710 发表于 2021-6-16 22:55
这么不自信,济南现在都能跟郑州硬碰硬了?

郑州济南半斤八两,也别有优越感

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 06:42 , Processed in 0.077296 second(s), 5 queries , Redis On.