导 航
楼主: 郁郁950317

[城建规划] GHJ关于超高层建筑的规划的答复

所以人为限高  然后在红梅公园边上围了一堆百米住宅楼就是保护历史   彰显城市底蕴了
形式主义害人不浅

我什么时候说限高200米?只是说明购物中心建200米高楼目前是不可能的。因为这是高楼迷论坛所以不愿多说一些不应景的话,但我总觉得追求品质比单纯高度更有意义,市中心的嘉宏大厦不矮吧,好看吗?还有戚墅堰街上的最高楼金贸大楼,巨丑!中国建高楼的热潮不管你愿不愿意都像一阵风一样刮过去了,追求精致才是老城厢的根本。城市是人生活的地方不是用来看风景的!

长林头角 发表于 2021-7-14 15:04
先说坏消息:
1.中心城区的限高是真的,最高点不超过100米。
2.为什么有超过100米的建筑,这就要涉及到限 ...

东西隔壁主城区的超高什么时候开始建的 国家什么时候开始限的  常州老城区什么时候开始限高的  

孔孔 发表于 2021-7-14 17:43
我什么时候说限高200米?只是说明购物中心建200米高楼目前是不可能的。因为这是高楼迷论坛所以不愿多说一些 ...

来看看这个落拓地方   人家恒隆二期都出地面了  万象城二期都要开建了  这落拓地方阻碍交通这么多年真是个害人啊   败坏风水

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

侧帽 发表于 2021-7-14 16:43
那么关键这个规划期限是多久?

2013-2020

常州一方面后知后觉,另一方面历史欠账多。“历史文化名城”这块牌子2015年才拿下,在省内地市中已经是后进生,不老老实实听专家的估计还有得拖。高铁新城应该就是为了另起炉灶而设计的,好巧不巧遇上了政策调控,现在又有说要北西南都要搞,一盘散沙。

武晋 发表于 2021-7-14 19:08
常州一方面后知后觉,另一方面历史欠账多。“历史文化名城”这块牌子2015年才拿下,在省内地市中已经是后进 ...

挺好的,客观上促成了常州扩大面积。要不然一直堆在市区可能又有人说了,什么地盘小啊,小城市啊,没有新城啦。你看吧

现在还谈啥呢,超高政策收紧,我是觉得多一些文化广场这样有品质的建筑就好,形成规模,都要请国际大师设计,全国千篇一律追求超高背景下,另辟蹊径片区化增加有品质感设计感的建筑配合同样具有设计感的园林绿化住宅等会更实用也更有特色让人记住

红梅边上的百米楼本来就破了常州古城风水,呵呵了

刚好在宁波玩拍几张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

常州是省内少数几个没有科技馆的城市之一,盐城南通连云港早就有了,也是苏南唯一没有的,镇江不仅有而且很不错。真得应该新建一个异性建筑做科技馆了。

漂移小川 发表于 2021-7-14 17:50
来看看这个落拓地方   人家恒隆二期都出地面了  万象城二期都要开建了  这落拓地方阻碍交通这么多年真 ...

人家太湖广场,绿地几座超高到第几层了?150,200在建多少?落后的常州可是0。
上面说那么多,都是一厢情愿。常州有没建商务楼,建超高的需求,大家难道还不知道吗?这么多年,除了去年新来的老大,强推了一把。整个常州市区,这么多年的其他地方有啥市场需求吗?连个金融商务区都是自己建的。说白了都是经济基础决定上层建筑,从市中心往新北看,满满的住宅楼啊。城市面貌,要多丑,有多丑。

扛炸药灭食堂 发表于 2021-7-15 07:15
人家太湖广场,绿地几座超高到第几层了?150,200在建多少?落后的常州可是0。
上面说那么多,都是一厢 ...

同样是ZF人员 我感觉你就跟喷狗一样 除了喷你还有点向上积极的姿态吗 人到中年了吧 就在混日子了吧 早晚把你这种人浮于事的赶回赣州老家去 回老家躺街上数你的高楼去 要什么工资吃饭啊 反正你有高楼

zhengqi0317 发表于 2021-7-14 23:22
现在还谈啥呢,超高政策收紧,我是觉得多一些文化广场这样有品质的建筑就好,形成规模,都要请国际大师设计 ...

没错说道点子上面了,重要的不是为了超高而超高。现在这样节约资金也好,重点建设一批有品质的150+的群楼也不错的。后面就看高铁新城,环球港二期,恐龙园二期,和滨湖新城了。造的晚也有晚的好处,那就是可以差一代竞争。看上去新一点哈哈

Reso_kimi 发表于 2021-7-14 17:27
所以人为限高  然后在红梅公园边上围了一堆百米住宅楼就是保护历史   彰显城市底蕴了
形式主义害人不浅

内地现在是住宅楼越来越高,写字楼却越建越矮