导 航
楼主: 郁郁950317

[城建规划] GHJ关于超高层建筑的规划的答复

妹力1999 发表于 2021-7-15 10:45
内地现在是住宅楼越来越高,写字楼却越建越矮

这个就对了,经济基础决定上层建筑。我们目前还是处于工业化中期时代,本来就是一个大工厂,世界工厂,主体恰恰是工业。更何况常州这种老工业基地,老乡镇民营企业基地,外资企业基地。地级市特点决定了工业才是大头,而且处于乡镇,工业园区。这种体质,这种经济结构决定了大面积的工厂和住宅才是主体,因为劳动产业需求大量的土地和劳动力,机器设备。所以这个经济特点决定了常州大量需要住宅和工业用地配套,相反写字楼需求量不是很大。更别说什么超高了,造几个倒闭几个。市区的东方大厦98年金融危机烂尾了,丰臣国际烂尾了,308烂尾了,天宁时代商业关门了,凯纳国际关门了换了抬头了。屈指可数哪几个都拜拜了

毗陵我里 发表于 2021-7-15 08:59
同样是ZF人员 我感觉你就跟喷狗一样 除了喷你还有点向上积极的姿态吗 人到中年了吧 就在混日子了吧 早晚 ...

这里是高楼迷不谈高楼谈啥,说话态度 没风度

shi 发表于 2021-7-15 13:22

你的阅读理解能力有待提高 而且我跟他没什么利益关系为什么要这么怼他 你想过没? 此人在本版谈高楼的时候一贯阴阳怪气 隔三差五还要发点别版的高楼 发就发吧 大家羡慕羡慕也好 关键他还夹带私货 把常州怼的一文不值
这么一个ZF人员 拿着常州给他的饭碗 吃完摔碗骂娘 怼他就算好的了 惹急了去**他

扛炸药灭食堂 发表于 2021-7-15 07:15
人家太湖广场,绿地几座超高到第几层了?150,200在建多少?落后的常州可是0。
上面说那么多,都是一厢 ...

有没有需求另说 门面还是要有的  不然建文化广场  奥体干嘛  这两个东西回报率一直是负  但是能用来撑门面  尤其奥体  从开建之初到现在就一直强撑着  你说对吧    反正现在的商业面貌  一塌糊涂  除了一个环球港 还有什么能上得了台面的 招来的开发商  要么是三流的  要么是一流的结果弄出个三流产品    看这种现状能在哪任主政的手里破局吧     

shi 发表于 2021-7-15 13:22

话糙理不糙,也都是为了常州发展。说说而已

毗陵我里 发表于 2021-7-15 13:35
你的阅读理解能力有待提高 而且我跟他没什么利益关系为什么要这么怼他 你想过没? 此人在本版谈高楼的时 ...

当初我注册高楼迷的时候论坛一片和谐繁荣,以前的几个大神都不来了

shi 发表于 2021-7-17 13:57
当初我注册高楼迷的时候论坛一片和谐繁荣,以前的几个大神都不来了

在我看来你就是大佬
而且论坛比起以前差了很多 这里面也包括在说我 怼人太狠 主要是环境造成的 被逼的

毗陵我里 发表于 2021-7-17 14:47
在我看来你就是大佬
而且论坛比起以前差了很多 这里面也包括在说我 怼人太狠 主要是环境造成的 被逼的

常州能来两个250+超高,这种吵架会少很多,都是

雪妮1212 发表于 2021-7-18 00:12
常州能来两个250+超高,这种吵架会少很多,都是

说好的环球港双子塔呢

308复工,月星280开工,市中心再来两栋250+,天际线可初步形成

妹力1999 发表于 2021-7-15 10:45
内地现在是住宅楼越来越高,写字楼却越建越矮

不是内地,说的是常州吧。

manech 发表于 2021-7-15 04:24
常州是省内少数几个没有科技馆的城市之一,盐城南通连云港早就有了,也是苏南唯一没有的,镇江不仅有而且很 ...

原来规划的文化中心就是现在的文化广场有科技馆的,不止何故后来取消了。

北燕 发表于 2021-7-18 09:56
308复工,月星280开工,市中心再来两栋250+,天际线可初步形成

想象是美好的,可惜都停留在ppt上

oldzheng1975 发表于 2021-7-18 13:57
原来规划的文化中心就是现在的文化广场有科技馆的,不止何故后来取消了。

确实有的,四栋楼,一栋酒店,一栋图书馆,一栋美术馆,还有一栋原计划科技馆,不过可能太烧钱先暂停了

听见盛开的春天 发表于 2021-7-18 05:24
说好的环球港双子塔呢

这不地基都没开始嘛,在常州哪怕出地面了都可能要改规划的