导 航

[项目进度] 济南市中心医院东院区一期封顶

关闭 [复制链接]
齐鲁这个规划是2021年1月15日,中心医院东院区的规划是2019年,那时候疫情都还没开始呢。那时候山大二院北院区,省立东院E座也都没有,那时候确确实实就是全省最大的医院。先看就看看谁先建成吧。如果中心医院东院区率先封顶,他还是最大

盛世梨园 发表于 2021-6-22 11:25
第一不从来不是固定的,是被不断超越的,尤其是建筑高度和体量:就像原先银座是济南第一高,后来火车站的明 ...

中心医院东院区2019年就规划了,那时候别的医院的扩建规划都还没有,那时候确实是全省最大。而且中心医院东院区很可能第一个建成,到时候依然是已建成的全省最大

披着狼皮的羊 发表于 2021-6-22 12:38
就算是医疗水平,也不是哪个医院所有专业都第一。
比如齐鲁医院和协和医院,华西医院比,怎么样?排名差很 ...

这个实力还是听说或者你的个人感觉,举个最简单的例子:
你医学博士毕业,出国交流一年,回到济南,你是拿山大的编制,享受山大职工的待遇,去山大直属、部属的齐鲁医院和山大二院呢?
还是为了名气去省立,或者其他稍差一点的省属医院呢?
又或者去病号不多、实力不强、科研不行、工资不高的市属医院?
如果你说我就是想去基层,为人民服务,去市属医院!
那么好的,下面我对你列出的市属医院一一进行分析。
因为,省中医和省肿瘤是省属我就不评价,其他市属医院的我稍后一一举例进行对比,看看到底市属强,还是部属和省属医院强。

jnsdey 发表于 2021-6-19 13:10
而且,医院实力应该看什么?至少不应该只评感觉吧?应该看数据指标,比如国家临床重点专科,齐鲁18个,省 ...

既然罗列出来,那就把数据说的准确一点。中心医院虽然不咋样,除了省立医院和齐鲁医院,与其他医院的差距也没有你说的这么大。
至少国家重点专科,人家是有的!

好了,好了,别比了,我们普通老百姓都是生的小毛病。需要专家研究也不一定能治的病,还是留给有需要的人吧。最后,山大二院厉害和齐鲁医院一样,又大又厉害,可以了吧?

千言万语汇成一句话,1997年才建立的最年轻的山大二院最强。
百年历史的,七十年历史的,在二十年历史的面前,都是浮云。
为什么最强,因为他不是市属,他是国家级,中国山大二院!中国二院!
鼓掌!

还用比吗?山大二院和齐鲁一样的,最好的。
省立医院只是有个名气。
市属医院就是下基层,啥都不行,都是剩下的渣子才会选。为了为人民服务才会去市属,看来去山大二院的都不是为人民服务啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有什么可比的吗,同样的情况,位置掉个个儿人家照样吹他家门口的那个医院。他家门口的强行最好就是啦。

1997年5月18日创建的山大二院,只用了24年就超越了131历史的齐鲁医院和124年历史的省立医院,成为最好的医院。

加上未知年代后才会建设的北院区二期,和未知年代才会拆掉的建华五金,医院穿越时空提前达到总面积80万,超越郑州大学第一附属医院的78万平,成为世界第一大医院。只是这种时空穿越,大家认可吗?

确实别比了,小老百姓就生点小毛病。真要是生了需要科研攻关都不好治的病,济南哪个医院也白搭,赶紧去北京,或者愿意吃点啥就吃点啥吧

先看看科研实力,齐鲁1流,省立1.5流,二院和千佛山2流的话,济南中心能算三流吗?

本帖子中包含更多资源

x

中心医院最多算盲流,也就是个社区门诊,对吧

这个表有个瑕疵,第一名应该是山大二院

立项多就是好医院呗,去看病得找个立项多的医生,立项多的医生看病好吗

2021年医院前一百名,咋没有山大二院,连省属的千佛山都有,省属的省立医院都有。连青岛的,烟台的都有。咋没有国-家级的山大二院?

本帖子中包含更多资源

x