导 航
楼主: 威震天老大

吴中太新的学区有变化

到时候给你单独开个木林班打发你们,对孩子对学校都不好

侧面说明吴中太湖新城学区已经优质到可以推动拆迁了吗?哈哈

同建议删帖,这种帖子没意义

titulng 发表于 2021-6-18 14:31
关键问题不在于 商品房用户 和 土著用户 谁惹谁。

而是这个政策只涵盖土著用户的一小部分(闹事的那些木 ...

我没看错的话这个理性的声音不就是你自己吗……

听到这个消息,我很庆幸没买太湖新城的所谓学区房了!

现在拆迁户低人一等了?

illidandh 发表于 2021-6-18 14:03
拆迁户说不定都手上几套房子,以苏州这边普遍重视教育,对子女能投入教育的资源的投入
未必比以3万或3万不 ...

拆迁户很多是低收入者,突然得了几百万,不知道怎么花了,哪里还去重视教育。
就算个别重视,周边伙伴都是混日子的,怎么办。
园区西附初中过去十几年成绩,充分证明了生源决定一切。

天天222 发表于 2021-6-18 14:37
聪明的都选择安置越溪(可以选的)拿了房卖掉再买新房,硬要留下来安置苏旺路西的可以读太新学校,但是13 ...

不会区别对待的
立达的拆迁小区,万佳花园,就和附近商品房小区一样,完全打散随机入班。
而且学区真的过硬,就不会愁买,市实小那么多80,90年代的房子,2手房市场上出来一套卖一套。

这事为啥要在这里讨论?

好昵称都没有了 发表于 2021-6-18 14:51
我没看错的话这个理性的声音不就是你自己吗……

其实都散在各处回帖,我只是做了一个整理,搬运工。

asp2002 发表于 2021-6-18 15:03
拆迁户很多是低收入者,突然得了几百万,不知道怎么花了,哪里还去重视教育。
就算个别重视,周边伙伴都 ...

你怕是个弱智吧,拆迁户就房租就有小1万。。

园区星海星湾金鸡湖景程西交大附中五个头部初中,据我所知没有一个对应的学区房有拆迁房的。吴中太新开个这个头,以后只要一闹就可以解决学区,华师大的学区价值将大大降低

writer888 发表于 2021-6-18 15:18
园区星海星湾金鸡湖景程西交大附中五个头部初中,据我所知没有一个对应的学区房有拆迁房的。吴中太新开个这 ...

确实有影响的,木林村还蛮大的。目前看只对应拆迁户直系亲属,不对应拆迁小区,尽量缩小影响范围。

writer888 发表于 2021-6-18 14:55
听到这个消息,我很庆幸没买太湖新城的所谓学区房了!

所谓的学区房真的搞笑。。初升高就录取最多50%。。吴中区高中就没几所。。最好就一所。

闹的拆迁户就是搅屎棍,对教育重视的拆迁户早就重新买好了学区房。这种人家出来的小孩大概率是学渣级的,严重拖后腿。

估计太新的**都要头大,费这么大劲搞来好学校,是被上面来折腾的嘛。