导 航
楼主: 威震天老大

吴中太新的学区有变化

大漠孤烟 发表于 2021-6-18 21:14
如果拆迁居民大致符合就近入学的要求,你又能奈他如何?

外地人疯狂鄙视本地土著,哈哈哈。

最近就看到尹山湖那边把尹山湖学校成绩吴中区倒数的锅全部甩给本地人身上,而且这些本地人还不是拆迁户呢,哈哈哈。搞得好像尹山湖的外地人都还没有参加考试一样,那么和尹山湖同时期开发(外地人同时期进入)的远湖东为什么有那么多外地人参加考试了呢?还考的很不错。

4Living 发表于 2021-6-18 22:26

最近就看到尹山湖那边把尹山湖学校成绩吴中区倒数的锅全部甩给本 ...

我没有鄙视的意思,我的意思是人家符合学区划分的基本要求,你投诉的理由是什么?哪条法律规定拆迁房就必须单独一个学区?

太湖新城的学区完了。买了太湖新城房子的凉了。

大漠孤烟 发表于 2021-6-18 22:36
我没有鄙视的意思,我的意思是人家符合学区划分的基本要求,你投诉的理由是什么?哪条法律规定拆迁房就必 ...

原因是木林安置房密度太大质量不行,13栋楼15个电梯,大家不愿意拿都想去拿越溪的,所以给出了学区交换,让木林安置房不至于没人要。

4Living 发表于 2021-6-18 22:14
新区实验金山路校的和乐家园也是顶级学区有拆迁小区的一个例子。

而且吴中太湖新城开发完毕之前的学区都 ...

有了占地四百亩的太湖中学(含初高中的完全中学)还会有三四个初中吗?可以去看看我前面的回复

4Living 发表于 2021-6-18 22:26

最近就看到尹山湖那边把尹山湖学校成绩吴中区倒数的锅全部甩给本 ...

典型键盘侠  圣母婊,什么原因自己还不清楚嘛

一念智 发表于 2021-6-18 22:59
有了占地四百亩的太湖中学(含初高中的完全中学)还会有三四个初中吗?可以去看看我前面的回复

我是看规划图上的地块性质来说的,我记得太湖新城有2块高中用地,一块是北美,一块是太湖中学的高中部,2-3块初中用地,很显然其中至少一块是太湖中学的初中部,当然也可能都是,以多个校区的形式存在,另外还有一块9年制学校的用地,这块地应该和太湖中学没有关系,小学也有几块地,比如已建成的吴郡小学和苏州湾实验小学就在其中。

以上我只是照着规划图说。

4Living 发表于 2021-6-18 23:21
我是看规划图上的地块性质来说的,我记得太湖新城有2块高中用地,一块是北美,一块是太湖中学的高中部,2 ...

初中你觉得他们还会脱裤子放屁单独再搞一个别的初中进来吗?

一个把人划分三六九等的帖子,违背社会健康价值观的帖子,有什么存在的意义,和高楼迷有什么关系?

yan456 发表于 2021-6-18 23:29
初中你觉得他们还会脱裤子放屁单独再搞一个别的初中进来吗?

看区域内的上学需求了,如果需求大,要么多搞几个学校,要么就是一个学校搞的特别大特别大,起码二三十轨这样子。

举个例子,园区东沙湖板块,仅仅是一个板块而已,还没有太湖新城大呢(当然是开发成熟后,现在还早),都一个年级30多个班级了,太湖新城未来的小区数量和居民人口肯定是比一个板块多的,毕竟是新城级别,不是板块级别,如果我们希望它能发展的好,规划都能落地,人口导入顺利,那未来上学需求是远胜于东沙湖的,那一个年级30个班级肯定是远远不够的。
除非你诅咒它发展的不好,人口导入就不多,这样上学需求才会少,一个学校也就够了。

这个事情对于太新来说肯定是利益受损的,但这是个zz正确的事情,最后肯定投诉无结果。但是帖子里有些人要么利益无关,要么认为影响不大,毕竟总体比例不大,但是自视清高,揣着明白装糊涂,说着道貌岸然的话,让人恶心  

4Living 发表于 2021-6-19 00:19
看区域内的上学需求了,如果需求大,要么多搞几个学校,要么就是一个学校搞的特别大特别大,起码二三十 ...

初中基本计划就是搞一个超级学校,大轨数

点滴积累 发表于 2021-6-19 08:39
这个事情对于太新来说肯定是利益受损的,但这是个zz正确的事情,最后肯定投诉无结果。但是帖子里有些人要么 ...

不少人是见不得吴中太湖新城好的,习惯就好。这个头一开,大概可以预见的后期太湖新城范围的拆迁推进会增加难度,继而延缓吴中太湖新城的发展,希望我是多虑了。

一念智 发表于 2021-6-19 11:01
不少人是见不得吴中太湖新城好的,习惯就好。这个头一开,大概可以预见的后期太湖新城范围的拆迁推进会增 ...

为什么会见不得太新好,大概率是因为吴中区以苏南几乎垫底的人均GDP,却使劲砸钱在这里,几十亿的地下空间,超前规划的学校等等不一而足,吴中其他区域却得不到应有的投入,其他区域的居民有怨言也正常吧

太湖新城从无到有,**投入重金建设,但是回报也是可观的!太湖新城对所有人也是公正公平的,只要你有能力就可以置业那里享受配套,而不是天生的我应该得到怎么样的照顾!,