导 航
楼主: 威震天老大

吴中太新的学区有变化

了解了下,木林社区今年一年级适龄的一共60多个孩子,如果选越溪安置就上不了华师,如果选横泾就能上华师。最终选横泾安置的有多少尚不得而知,但影响应该微乎其微,因为原住民生源质量是有保障的,和对传统印象中安置房生源质量一般是有很大区别的

car 发表于 2021-6-19 13:03
太湖新城从无到有,**投入重金建设,但是回报也是可观的!太湖新城对所有人也是公正公平的,只要你有能力就 ...

现在太湖新城的业主,大部分是2-3万的价格区间入手的,小部分3万以上入手。这个价格,在园区只能买到松泽莲花这样的拆迁安置房,在姑苏区只能买到老小区,次新房比如金茂府,凤凰熙岸都买不了,更别说公园世纪这样的新楼盘了,在新区也只能买买浒墅关之类的。

所以说到底是选择的问题,不是能力的问题。

一念智 发表于 2021-6-20 12:40
了解了下,木林社区今年一年级适龄的一共60多个孩子,如果选越溪安置就上不了华师,如果选横泾就能上华师。 ...

担心的不是成绩问题,学校的成绩自然有择校生来拉,担心的是对房价的心理影响。

4Living 发表于 2021-6-20 13:03
现在太湖新城的业主,大部分是2-3万的价格区间入手的,小部分3万以上入手。这个价格,在园区只能买到松泽 ...

你要搞清楚,购买的时间点,3万以下的楼盘多在吴郡绿岛那都是好些年前开盘的,高架西也就江南沄著和富力不到3万但也接近3万了

一念智 发表于 2021-6-20 13:09
你要搞清楚,购买的时间点,3万以下的楼盘多在吴郡绿岛那都是好些年前开盘的,高架西也就江南沄著和富力 ...

还有一点,就是面积

现在太湖新城的业主,大部分是2-3万的价格区间入手的,小部分3万以上入手。这个价格,在园区只能买到松泽 ...

你要是打听清楚就不会这么随意说了,友新高架东最开始是2万多点,友新高架西都是28000以上而且是改善型住房没有小户型的,评论下来一套350万左右

2015.16年左右的两三万,很便宜吗?

一念智 发表于 2021-6-20 13:09
你要搞清楚,购买的时间点,3万以下的楼盘多在吴郡绿岛那都是好些年前开盘的,高架西也就江南沄著和富力 ...

当然是同一个时间点比较,不同时间点就没意义了。不信的话,你自己去扒一下最近5年每一年太湖新城的新房价格,和别的区的新房价格,对比一下。

新城本来就是靠便宜卖的,随着规划落地才开始上涨,缩小和其他区域的价格。整个太湖新城的进阶之路,就是从最开始的2出头到现在的3出头,金融街高层头排大湖景基本算是目前开卖过最优质的房子了吧?就算不是也是之一了吧,3.3万,贵吗?我觉得太香了,所以我一直纠结是选太湖新城还是高铁新城的,两边都很好,我都很喜欢,有想象力关键便宜买的起,金鸡湖湖景大平层我想都不敢想,连东沙湖大平层都不敢想。

yan456 发表于 2021-6-20 13:53
2015.16年左右的两三万,很便宜吗?

2万还是3万?15年卖3万?来,告诉我是哪个小区,谢谢。

再告诉我20年金融街头排湖景大平层的价格,谢谢。

即使是现在规划已经实现了很多,卖到3万了,那其实这价格也并不算很贵,和姑、园、新的同期新房比也并没有高人一等,何况是几年前开发程度还比较低的时候?难道那个时候反而比姑、园、新同时期的新盘贵了?

4Living 发表于 2021-6-20 11:50
卖尹山湖的地给太湖新城搞配套,砸钱拉来华师大附中,不管怎样,品牌效应已经有了。
然后尹山湖自己的学 ...

一般独墅湖西 特指以前的南环桥那边,就是斜港大桥北,就是中海独墅岛这附近

4Living 发表于 2021-6-20 14:09
当然是同一个时间点比较,不同时间点就没意义了。不信的话,你自己去扒一下最近5年每一年太湖新城的新 ...

论住宅品质 高铁新城跟吴中太湖新城比不了,差太多了,高铁新城没几个品质楼盘,环境也不宜居

4Living 发表于 2021-6-20 14:19
2万还是3万?15年卖3万?来,告诉我是哪个小区,谢谢。

再告诉我20年金融街头排湖景大平层的价格, ...

没记错的话,融创当时是2.5以上,天地源也差不了多少!两三万不是非要定在两万或者三万的!当时买园区只能买淞泽莲花?你这前后问的都不知回答你什么了!总之无论是过去还是现在,都不是像你说的个淞泽莲花老破小一个层次的!

yan456 发表于 2021-6-20 21:10
没记错的话,融创当时是2.5以上,天地源也差不了多少!两三万不是非要定在两万或者三万的!当时买园区只 ...

记错了 融创16年一期毛胚的2万左右 本来一期也就是东区一期卖的 后来限价 所以把东区拆成两期 二期变精装 变两万五

我同事天地源一期买的时候是1.5w啊

szluyang 发表于 2021-6-20 22:09
我同事天地源一期买的时候是1.5w啊

1.5那是特价房吧,湖边几栋不是这个价的