导 航
楼主: 威震天老大

吴中太新的学区有变化

titulng 发表于 2021-6-21 14:00
这里竟然还没删贴啊,寒山闻钟都好像开始控评了,相关**应该注意到了吧。

我估摸有两拨人在起劲,一波是 ...

寒山闻钟发帖都是要审批过后才放出来的。
换个角度想,这事情闹得越大,越说明大家都看好这个学校,学校的品牌价值已经开始有效果了,而且效果很不错。苏州遍地的附属,这所应该是最被期待的吧。

4Living 发表于 2021-6-21 13:25
上面有朋友说我做比较没有注意时间,我看他说反了,不是我没看时间,而是你们没看时间吧?

融创苏州湾 ...

融创最早一批是毛坯房,开了2,3,6,8栋,楼层低一点的确实是2w左右,当时9月份刚上线zf控制备案价,融创自己开盘一拖再拖撞枪口上了,本来毛坯要卖2.5-3w的,后来直接都是2w起,具体是哪年忘记了,不是16就是17年,后面都是精装修了,我是当时15轮进去的只有123层和顶楼次顶了,所以价格比较清楚。

4Living 发表于 2021-6-21 13:25
上面有朋友说我做比较没有注意时间,我看他说反了,不是我没看时间,而是你们没看时间吧?

融创苏州湾 ...

融创应该是15.16年左右开的,上面说的天地源是这边的太湖颐景,不是园区的,也是差不多时间开的。建屋死拖着比它们晚,17年开的。哈哈,算了,不讨论了,谢谢

luoluo16 发表于 2021-6-21 10:21
作为太新公民,表示理性看待,有即合理,目前太新只有一个小学,以后随着小学都造好启动学生也会划分,逐渐 ...

其实拆迁小区的就算有影响,也是一次性的,不是一直的,因为拆迁小区的房子第一批上学的生源确实是拆迁户家的小孩,但是之后再使用学位来上学的,就都是拆迁房转手后新业主了,这些业主有没有实力,其实就是看这个房价了。举两个例子做对比,园区莲花和新区和乐家园,都已经很多年了,第一批业主(拆迁户)的孩子基本上都已经上完学了,那么现在每年还在入学的都是谁呢?那自然是最近两年入手的人,莲花入手价格目前2.8左右,和乐的入手价格大户型5+,小户型更是达到6.5,非常可怕了,你说和乐的这些新业主有没有实力?会影响新区实验金山路的成绩吗?再反过来看莲花那边能不能考成学区?两边的结果不言而喻了。

4Living 发表于 2021-6-21 15:58
其实拆迁小区的就算有影响,也是一次性的,不是一直的,因为拆迁小区的房子第一批上学的生源确实是拆迁户 ...

他不是按拆迁小区,这批拆迁户读完就结束了,认户口不忍房子的。因为房子本身不在学区内的。没人会买的

4Living 发表于 2021-6-21 15:58
其实拆迁小区的就算有影响,也是一次性的,不是一直的,因为拆迁小区的房子第一批上学的生源确实是拆迁户 ...

原住民,跟房子没关系

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

4Living 发表于 2021-6-21 12:28
高铁的品质好不好,我不评价了。

吴中区太湖新城真的很不错,湖景非常好(唯一的遗憾是和吴江太湖新城 ...

湾西差不多是和吴江太新正对面,七子水街附近景色差不多正对吴江太新了。二期启动区有别墅区的规划。

这个木林的拆迁房只允许木林人上华师大的,卖出去的业主就没有资格了。

建个幼儿园,开一贴;什么睦邻中心装个马桶,开一贴;现在学区调整一下施教范围,也开一贴。
也真是够了。

yuwei66 发表于 2021-6-21 16:55
建个幼儿园,开一贴;什么睦邻中心装个马桶,开一贴;现在学区调整一下施教范围,也开一贴。
也真是够了。

所以这就是为什么某些人招人烦,说两句还被扣上太湖新城黑的帽子

天天222 发表于 2021-6-21 16:21
原住民,跟房子没关系

我知道,我的意思是即使拆迁小区包含在里面,影响也只是一次性的,后续就相当于一张门票,看门票价格决定影响好坏。

这种不跟房子的就更没关系了,一次性结束。

房地产开发商在后面推波助澜。