导 航
返回列表 发新帖

[纪实] 十几年前合肥照片,政务、滨湖、高新很荒凉,市区还在大规模修路

十年应该对于每一个城市都是巨变。我家宿州也是,十年前连个正儿八经商场都没有,现在万达苏宁国购,老市中心改造的不错。
十年前上中学,我妈从合肥出差给我带过采蝶轩的乳酪蛋糕,当时真是稀奇的要死,宿州没有卖这种蛋糕的。总是问我妈啥时候再去合肥给我买两个。
现在乳酪蛋糕随处可见,反而不那么喜欢吃了~

十年后合肥保守地铁通车运营500公里以上,主城区人口保守估计700万以上。那个时候估计大家出行首选应该是轨道交通了。

震撼!牛逼了!

安徽探索频道 发表于 2021-6-21 14:42
合肥的十年巨变,大胆想象下未来的十年会是什么样子?

别的不说,恒大499,宝能499,滨湖观光塔700+建起来下一个十年就不亏。

安徽探索频道 发表于 2021-6-20 00:50
这张视野更广、更震撼一点,天鹅湖也就盖了一些住宅,写字楼就几栋,天鹅湖万达、广电、新地之类的都没有。 ...

这张政务区的房子看了真感慨,应该至少是2008年以前的状态。当时政务区只有市**和大剧院,南边的广电都没盖,万达新地万象城都统统没有。图里的国际花都应该是整个政务区比较早的新盘了。当时我家要买房子,看的是相对成熟的北一环,和还很荒凉的政务区选择,最终选择了政务区。现在看看,这个选择是正确的。在政务区住了十来年,还记得每次路过高架,看到万象城从大坑到开业,到在君悦顶上俯瞰整个政务区灯火通明。感觉政务区的发展正好赶上了合肥城市发展最黄金的阶段。

滨湖现在是作为合肥的文化中心,发展可谓是非常迅速。

合肥的照片真的是值得珍藏!太棒了

滨湖时代已经结束了

发展的蛮快的。

auroraererer 发表于 2021-6-20 17:43
04年毕业来合肥,06年买了政务区的房子,08年奥运会后搬到政务区。

好有眼光。我也有外地的同学毕业后在政务区买房子,那时候是06年,也是赚了

感觉时间过的好快啊,之心城11年就建了,

十年前的对比跟十年后的合肥,差别还是蛮大的

合肥作为安徽省会真的是蛮不错~~

不知道十年后的骆岗CBD会怎样。。。