导 航
楼主: 逸雪霁蓝

《长江三角洲地区多层次轨道交通规划》发布 上海 南京 杭州 合肥 宁波5大节点

城际铁路运营是地铁制式还是国铁制式?
我看到规划说城际铁路标准不超过200km/h啊,这新的沪杭城际要是速度这么低,还按国铁要提前买票不能随到随走,那就有点坑了啊。。

kuailezzt 发表于 2021-6-20 21:29
我看到规划说城际铁路标准不超过200km/h啊,这新的沪杭城际要是速 ...

前面还有一条干线的沪乍杭,两条干线一条城际,这么多车次的话应该可以吧

我看到规划说城际铁路标准不超过200km/h啊,这新的沪杭城际要是速 ...

根据中国国家铁路局于2015年1月6日批准发布的《城际铁路设计规范》中对城际铁路的定义,城际铁路是指专门服务于相邻城市间或城市群,旅客列车设计速度200km/h及以下的快速、便捷、高密度客运专线铁路。

四、轨道交通重点枢纽(43个)

1、Ⅰ型枢纽

上海虹桥站、上海南站、南京南站、杭州东站、合肥南站

2、Ⅱ型枢纽

上海站、上海东站(拟建)、南京北站(拟建)、南京站、苏州北站、苏州站、无锡站、常州站、南通新机场站(拟建)、徐州东站、萧山机场站(拟建)、杭州西站(在建)、杭州南站、宁波站、嘉兴南站、金华站、新合肥西站(在建)、合肥站、芜湖站、黄山北站

3、Ⅲ型枢纽

上海杨行站(拟建)、禄口机场站(拟建)、徐州站、常州北站、镇江站、无锡东站、南通站、淮安东站、杭州站、宁波西站(拟建)、绍兴北站、温州南站、温州东站(拟建)、台州中心站、衢州西站(在建)、长兴站、六安北站(拟建)、滁州站

杭州一个1型 三个2型 加一个3型 总数都和上海一样了

hsbgzu34848 发表于 2021-6-20 22:30
根据中国国家铁路局于2015年1月6日批准发布的《城际铁路设计规范》中对城际铁路的定义,城际铁路是指专门 ...

京津,沪宁城际就是按350建的啊,所以沪杭城际是因为建得晚被这个标准坑了吗?

逸雪霁蓝 发表于 2021-6-20 22:44
四、轨道交通重点枢纽(43个)

1、Ⅰ型枢纽

萧山机场站之前好像说是二台四线,这也能是枢纽站?还是要重新改规划了?

钱塘站怎么没了

hsbgzu34848 发表于 2021-6-20 22:30
根据中国国家铁路局于2015年1月6日批准发布的《城际铁路设计规范》中对城际铁路的定义,城际铁路是指专门 ...

希望这个"快速、便捷"是指允许公交化运营

这里应该布局
合肥---杭州,合肥--温州
    1、(合肥)宣城--宁国--临安--杭州
    2、(合肥)宣城--宁国--桐庐(义乌、温州)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zhubaobao123 发表于 2021-6-20 19:24
为什么浙江十四五交通没有杭临绩,而且理由给的还很充分,什么杭黄客流量不足长三角十四五交通规划确有,什 ...

有些项目是十四五力争开工,甚至其实也是明摆着不会开工的。只能说没进这个规划就肯定不可能在十四五期间建设,但即使进了也未必就一定能修。这份规划显然是范围最大的一个,任何有可能的项目都已经列入了。
只能说进了至少还有希望能开建,总比连这个多层次规划都没进要好。

你这个速度这么慢的话,就是因为沪杭另有一条城际直达一直是磁悬浮,而且现在也准备了,所以不会再造350高速线了

为啥没看到钱塘站?这个规模也不小啊

这个文件那里有啊,求分享

njdthjq 发表于 2021-6-21 16:37
这个文件那里有啊,求分享

链接:https://pan.baidu.com/s/1GahGW7VeiMwWSRTW2zg9CA
提取码:452k
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦