导 航

[数据时讯] 洛阳市城市轨道交通线网规划修编(2020-2035)通过河南省自然资源厅评审

洛阳市作为河南省副中心城市,是实现黄河流域生态保护和高质量发展战略的重要城市之一,构建轨道交通线网大构架是推进都市区域协同、提高城市能级和综合竞争力的一项重要举措。目前地铁1号线已于2021年3月28日开通初期运营,地铁2号线一期工程也将于2021年年底开通初期运营,届时将形成地铁“十字”骨架网络,有效缓解公共交通压力,拓宽市区公共出行维度,提高市民出行效率。

2021年6月19日,由河南省自然资源厅主办,集团公司承办的洛阳市城市轨道交通线网规划修编(2020-2035)(以下简称《规划》)专家评审会在洛阳市规划馆圆满召开。

会议由省自然资源厅国土空间规划局二级调研员陶波主持,市**副秘书长张捍卫出席会议并致辞,由雄安新区主任特别顾问、原深圳市人民**副秘书长、教授级高工赵鹏林担任专家组组长,国内轨道交通领域的九名资深专家组成专家组,河南省交通运输厅、洛阳市直相关委局、各县区**以及济源、孟州、汝州、义马、渑池等洛阳都市圈地市代表汇聚一堂,共同为洛阳市城市轨道交通线网规划建言献策。

洛阳市城市轨道交通线网规划修编是洛阳市及洛阳市都市圈轨道交通未来发展的蓝图,“十字加扣环、环外六放射、环内三骨干”两个层次的网络形态将强化轨道交通对未来城市空间发展布局的战略引导。

专家组在详细听取设计单位关于线网规划的情况汇报以及与会代表们的意见后,进行了认真审议,认为本轮规划达到线网规划阶段的深度要求,线网方案规模适宜,功能定位明确,线网构架合理,对提升洛阳市公共交通整体服务水平、高效形成洛阳都市圈具有较强的指导意义,一致同意予以通过。

《洛阳市城市轨道交通线网规划修编(2020-2035)》顺利通过专家评审,为洛阳市城市轨道交通第二期建设规划上报奠定了基础,为城市经济发展提供了可靠保障。

不错 二期会加快速度了
骨架很不错
济源、汝州、孟州、渑池、义马跟着受益,要不是都市圈建设,怎么可能有轨道交通
期待,想看到规划图

“环内三骨干”意思只有三条地铁线?

西山主人 发表于 2021-6-21 15:28
“环内三骨干”意思只有三条地铁线?

你答对了              
pl04188895 发表于 2021-6-23 17:59
这个客流量 能有3条已经不错了

s1就是四号线 加上几条s线 差不多了
pl04188895 发表于 2021-6-23 17:59
这个客流量 能有3条已经不错了

单条线的,除了兰州等个别城市还可以,客流量一般都高不了。
pl04188895 发表于 2021-6-23 18:49
那你可以等等2号线通车再回

郑州人没啥说的就回去吧 别来犯贱找骂好吗
pl04188895 发表于 2021-6-23 18:55
我坐洛阳1号线的时间比你早多了 痢疾宣?请开始你的骂人秀

早得多怎么了? 脸上有光吗?头像换换吧污染眼睛,另外走好
pl04188895 发表于 2021-6-23 19:02
婶都人の破防就这么简单吗 哈哈哈哈哈哈

在郑县打工的精神郑州人太行了,动不动就破防了,你顶这个死尸头像我真不乐意骂你
pl04188895 发表于 2021-6-23 19:02
一个鲠就让你破防?就这么简单吗 哈哈哈哈哈哈
别以为就一个鲠,等着鲲吧,好日子在后头呢

一张司马脸

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-24 21:32 , Processed in 0.068182 second(s), 4 queries , Redis On.