导 航
楼主: SeizeTheDay

[聚焦CBD] “齐鲁第一高”绿地山东国金中心将于“七一”正式亮灯

GEROSHCHINA 发表于 2021-6-22 10:51
所以啊,数据是真是假真正的高楼迷是非常清楚的。因为高楼迷们都是实事求是的,该多高就多高。以前GDP注 ...

可是这种所谓的“注水”没啥意义啊,因为总高度428是固定的,并不会今天多说了几十米,封顶时总高度就会高上几十米。记者说核心筒是73层,您数着到底是多少了?另外,用无人机测高度真的不靠谱的,这东西我玩四五年了,还是比较了解的

SeizeTheDay 发表于 2021-6-22 10:54
可是这种所谓的“注水”没啥意义啊,因为总高度428是固定的,并不会今天多说了几十米,封顶时总高度就会 ...

328.5到330之间

SeizeTheDay 发表于 2021-6-22 10:54
可是这种所谓的“注水”没啥意义啊,因为总高度428是固定的,并不会今天多说了几十米,封顶时总高度就会 ...

前几天说350,这两天又说345,实际不到330,公信力下降

大山的总体进度还是很可以的,七一有任务,有额外的工作量,会分心、分精力,但是也恰恰说明大山的重要性和受重视程度,整体进度会有保证的。

视频中,记者在造楼机顶层拍摄的画面,造楼机顶升前高度314.49m,顶升后318.74m,目前和中弘一样高,根本没有说的345m

前一张是2020年10月31日拍摄,造楼机下面露出63层,后一张是2021年6月20日拍摄,造楼机下面露出66层,目前总共68层。近9个月的时间升了三层,目前高度318.74m,幕墙平台在第40层,已经安装到30层,与媒体报道不符

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

多少层呢?

opportunity 发表于 2021-6-22 11:23
视频中,记者在造楼机顶层拍摄的画面,造楼机顶升前高度314.49m,顶升后318.74m,目前和中弘一样高,根本没 ...

第一张图片,顶升后高度那不写的313.74吗?

SeizeTheDay 发表于 2021-6-22 11:38
多少层呢?

70层左右,因为从71开始就要进行大内缩变。四变八,960m2为680m2,外墙11小次变缩,内墙6大次变缩。北动臂zsl1700拆除,开始加装钢构与剪力墙结构。目前,剪力墙和钢构都在北边绿化带放着呢,顶模内部刚拆出来,所以说,实际没有到72层。

SeizeTheDay 发表于 2021-6-22 11:39
第一张图片,顶升后高度那不写的313.74吗?

是啊,这么看328都是说高了!

GEROSHCHINA 发表于 2021-6-22 13:02
是啊,这么看328都是说高了!

可是顶升前写的是314啊……

这种为了赶工期 赶出来的项目品质真一般。

HXN 发表于 2021-6-22 15:03
这种为了赶工期 赶出来的项目品质真一般。

大山的品质,一般????

记者估计回去得挨训了,因为他不知道高楼迷有一群非常热爱这个城市而且非常认真的人

SeizeTheDay 发表于 2021-6-22 14:58

顶升一层平均4.5米

SeizeTheDay 发表于 2021-6-22 14:58

这些数据分别代表着顶升一层前的高度和顶升一层完毕应达到的高度与误差高度