导 航
楼主: qqlmd路土

[坛友交流] 省FGWW:济枣高铁与京沪高铁并行114公里,为保京沪高铁【运营安全】....

京沪高铁和石济客专并行70km,也没见这么多臭毛病。国铁就是怕这条线路抢京沪高铁的生意。
CBD金主 发表于 2021-6-21 16:25
我看经十西路与京沪高铁交叉的那个地方,紧挨着京沪高铁又立了很多墩,不知道是干啥的

郑济高铁
qqlmd路土 发表于 2021-6-21 18:28
难道改回原来铁路系统主推的 西线方案?

经十西路的是济郑高铁。济枣高铁还没开工。
我看经十西路与京沪高铁交叉的那个地方,紧挨着京沪高铁又立了很多墩,不知道是干啥的

郑济高铁
济枣根本不适合现在建设,也不知道山东怎么这么热衷于复线,济青高铁运营很一般还不知道吸取下教训吗
东拓西进 发表于 2021-6-21 23:46
济枣根本不适合现在建设,也不知道山东怎么这么热衷于复线,济青高铁运营很一般还不知道吸取下教训吗

济枣高铁是为了解决菏泽临沂不能通过京沪高铁南下的问题。

济郑高铁连接线
济济高铁,济莱临高铁,我感觉这两条线很重要,其次对于山东来说,再就是鲁南高铁南下问题需要解决。

郑济高铁济南西联络线
济滨也很重要,吸引鲁北地区的人来济南定居生活。
人家中西部的几个人口增量大的城市都做到了辐射高铁/城际到达周边,人口小省贵州,人口3856万,面积比山东还大,实现了贵阳通达本省所有地级市和州首府。
呵呵了,国铁不要脸,确定无疑。

应该是郑济高铁吧
国铁集团是企业,还能“要求”山东省??
2021年3月29日,国办转发了由发改委等四部门制定的《关于进一步做好铁路规划建设工作的意见》(以下简称《意见》),《意见》中提及要严格控制建设既有高铁的平行线路,既有高铁能力利用率不足80%的,原则上不得新建平行线路。这一原则对高铁平行线的批建提出了较高的要求。
大黄蜂带我飞 发表于 2021-6-21 18:38
京沪高铁和石济客专并行70km,也没见这么多臭毛病。国铁就是怕这条线路抢京沪高铁的生意。

刚刚国家出了新规。哎!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 11:58 , Processed in 0.066567 second(s), 5 queries , Redis On.