导 航
楼主: oldworld3

[规划建设] 广州在旧中轴线修一条类似西安大雁塔仿古商业街

buldrichi 发表于 2021-7-3 18:06
参与讨论的版友们,注意啦,注意啦

决定广州古代历史地位高的,不是什么南越王西越王之类的,不是文化厚 ...

海丝申遗,
同批申遗的还有十几个城市呢?
申遗, 就能在您心中确定了广州的历史地位吗?

丝绸之路,历史书中都是重点说了西汉张骞出使西域,
陆上丝路大挥笔墨,
相比之下,
海上丝路重要性在哪里?
或许在您心中吧。
qq372254569 发表于 2021-7-2 17:09
你查查华夏五千年的几十个朝代吧,
唯独一个南越国,
能进前20,

广州不单是南越国首都,还是秦,汉,唐,宋,元,清的 第一大港,地位显赫。 虽然不是和南京,北京, 杭州一类的,但在贸易港里,除了短暂时光,(南宋,明,79年后),在大中华区里都是最强港。
qq372254569 发表于 2021-7-3 19:15
海丝申遗,

哈哈,面对51楼,您这是继续躲,继续绕呵,继续废话连篇,转移话题啊您

劝您是个男人,就挺直腰杆,勇于面对,严肃认真热情地,在此好好解释51楼提出的两个问题

请一条一条列出来

辛识平 发表于 2021-7-3 13:15
近代史地位广州挺高的,可能你不知道。

清代还是全国第二,世界第四城,其实现在倒是广州地位最低的时候,从唐代开始广州就是数一数二的大港。 清代全国第二,到了民国时期,地位一直很高,还直辖市; 建国后,尤其是改革开放后,地位一直上升到前3,很长一段时间都是中国对外的窗口,自从香港回归,深圳成熟后,好像就没广州什么事了,地位一直下降。
qq372254569 发表于 2021-7-3 18:56
《为何广州和西安、北京等一起,位居我国第一批历史文化名城之列》?

答:

晕,西安自唐后基本上没什么事了;这点还不如广州,不要说其他朝代不算历史。

广州唐代也不弱,是唐最大的商港,一大堆阿拉伯商人就是见证; 宋朝后西安更加不能和广州相比。可以说广州的历史从秦开始就一直发光,在这点上与广州类似的估计就北京,南京,杭州,成都,苏州等几个城市可以比教
首批肯定更有历史地位,你这新广州人可以滚了,不承认广州历史地位还在广州呆着,真贱啊!
qq372254569 发表于 2021-7-3 19:15
海丝申遗,

你的分析毫无逻辑,广州历史地位也不是你来定的,回你老家去吧,别来广州求求了
海丝申遗,

又是连续几贴的空话、废话连篇!

掩饰,推脱,转移话题连篇,一会转移话题到根本不存在的所谓碰瓷,一会转移话题到一大堆毫无实际意义的数字

您若是个男人,您就挺直腰杆,敢于面对,不要转移话题,不要逃避

再次再次请您解释51楼的两点,请一点一点的列出来,不要逃避:

1,郭佳把广州列入第一批历史文化名城,凭据是什么,请您一一列出来。显然你说的毫无建树就是胡说八道,毫无建树可以列入第一批历史文化名城?

2,广州领头的海上丝绸申遗,得到郭佳的大力认可和支持,代表广州的古代史(外贸史)的重要地位,凭据是什么,请您一一列出来。显然您说的毫无建树,就是胡说八道 。
百度不会吗?刚才我查了一下,看到广东省非遗全国第4,仅此于浙江、山东、江西,广州占据大多数
buldrichi 发表于 2021-7-3 20:08
又是连续几贴的空话、废话连篇!

掩饰,推脱,转移话题连篇,一会转移话题到根本不存在的所谓碰瓷,一 ...

来说说你老家哪的,历史地位看配不配给广州提鞋???
qq372254569 发表于 2021-7-3 19:01
单单说历史。

近代史,比不上南京,北京,重庆,天津,上海。

并没有,所以你可能很难理解1839-1861年广州背后的华南发生的故事。
诸位,你们可能很难理解研究明史清史的学者们扎进地方历史的故纸堆中的目的。
阿里11 发表于 2021-7-2 17:34
你见过北上吹历史 吹教育 吹医疗的吗,话说白了吹这些的都是麻痹经济不行的遮羞布罢了。

醒目仔啊。真有20年不变的地方,然而,一个城市总得有宣传的点吧,总得PK一些城市吧……
从商业贸易的角度来看,广州是中国唯一千年不衰的古港,这就是广州的牛逼之处!
当然,广州在曾在政治上比不过西安、北京、南京、洛阳、开封、杭州等城市,但西安、北京、南京、洛阳、开封、杭州贸易上比不过广州,也是事实。
凭悼历史,北方许多历史名城不亚于广州,但是,更重要的是现在和未来。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 17:47 , Processed in 0.075410 second(s), 2 queries , Redis On.