导 航
楼主: oldworld3

[规划建设] 广州在旧中轴线修一条类似西安大雁塔仿古商业街

bingcong66 发表于 2021-7-3 20:02
你的分析毫无逻辑,广州历史地位也不是你来定的,回你老家去吧,别来广州求求了

讨论个问题,你居然都要来求我。
怎么求?
跪着求,还是鞠躬求?
有空来帝景,你求一下,然后我会考虑下你的建议。
buldrichi 发表于 2021-7-3 20:08
又是连续几贴的空话、废话连篇!

掩饰,推脱,转移话题连篇,一会转移话题到根本不存在的所谓碰瓷,一 ...

51楼问题,我53给予了你回复。
看不懂算了。
第一批的评选逻辑见仁见智,
如果是仅仅三家,我可能会觉得牛。
可惜是30几个城市,也只有你会觉得多么稀罕。
诸如绍兴,桂林,荆州都统统入选,恕我眼拙真没看出有多么多么的璀璨辉煌。
你觉得牛x,那是你的想法。
再者,海丝也仅仅是你觉得多么重要。
我还觉得陆丝重要呢。
我还觉得茶马古道更重要呢。

你的结论是广州2000年的历史辉煌。
我的感觉是广州近代史不错,古代史贫瘠,综合考虑属于一般水平。
咱谁也不必说服谁,各自有自己的逻辑,
晚安!
aaaa 发表于 2021-7-3 21:28
从商业贸易的角度来看,广州是中国唯一千年不衰的古港,这就是广州的牛逼之处!
当然,广州在曾在政治上比 ...

你这话算中肯,认同!
商贸繁荣也是有目共睹。
你只配在广州要饭

广州跟北京、南京、西安、洛阳等列为第一批历史文化名城。上海是第二批。这是gwy八几年的时候评的,还有什么好争论的。看事情不要那么片面。有些人就喜欢各种维度的挑刺,比政治的就搬出洛阳西安他们,比近代的就拿南京、上海说事,比外贸的就搬出泉州。反正觉得广州不行,无视就是了。
有些网友就是东南西北各个方面都要争top,
即便某些项目很平庸,
都要吹得天花乱坠,宇宙第一,
罔顾事实无脑瞎捧并不见得是为广州添彩,实则拉仇恨,贻笑大方。
岭南文化的中心,不是只有中原文化的。
南沙业主想坑害老城区?把两府搬南沙这广州偏远角落,让广州其他10个区的人办点事跑那么偏远的地方去?想想都不可能。
不过确实可以建立广州古城,把越荔海老区部分划起来做古城,不开发不建设,只修复,让人流自然外迁,以后广州古城专做旅游业。
oldworld3 发表于 2021-6-28 10:26
所以说广州不会宣传,总是给人一副人字拖和短裤背心的形象。

雷锋塔也是假古董,南京城墙也是假古董, ...

有些东西没了就没了,就算再造一个,也不是一回事了
qq372254569 发表于 2021-7-4 00:36
有些网友就是东南西北各个方面都要争top,
即便某些项目很平庸,
都要吹得天花乱坠,宇宙第一,

你说的话就是狗屁,广州一级博物馆数量全国前5,你还是不了解广州
qq372254569 发表于 2021-7-3 18:12
1,“在古代曾今繁华过的、人口多的、非边远的城市,才叫历史地位高?”
基本上可以这样理解。

没有定都的还有成都,苏州,长沙,武汉之类的历史古城,中国那么大,不可能只有首都这么一个古城。
alunx 发表于 2021-7-4 09:16
南沙业主想坑害老城区?把两府搬南沙这广州偏远角落,让广州其他10个区的人办点事跑那么偏远的地方去?想想 ...

以后办公肯定是偏向于网上的,再说,南沙是珠三角中心,对省府有利,如果实在太远,可以选在海珠区,中轴线附近,或者琶洲;把琶洲会展改为**/商用/交通枢纽/ 3合1; 广交会主场搬到22号线人和站。
qq372254569 发表于 2021-7-3 23:05
51楼问题,我53给予了你回复。
看不懂算了。
第一批的评选逻辑见仁见智,

古代不知道怎么贫法, 北京在明(1368)年前也是很贫乏, 北京也就是进600多年比较牛批而已,那算不算古代贫乏?
西安唐后(916)也很贫乏,也就是说贫乏了1000多年,那算不算历史贫乏?
bingcong66 发表于 2021-7-3 23:55
你只配在广州要饭

本人不才,
海珠天河黄埔都持有房,
要饭的是你吧?
不是说来求我吗?
几时来?
光说不练的货色?
oldworld3 发表于 2021-7-4 19:34
古代不知道怎么贫法, 北京在明(1368)年前也是很贫乏, 北京也就是进600多年比较牛批而已,那算不算古 ...

不知道怎么评判,
您举例的北京,最起码明清一家独大,最起码辉煌了600年。
您提到的西安就人尽皆知了,13朝古都,13个朝代叱咤风云,对吧。
广州闪耀了几年?
古代基本上是被当作流放之地,实属荒蛮边疆。

广州近些年比较耀眼,
未来潜力可期,
这是很多人南下的原因,
众所周知。
但你非要说过往几千年的历史多么灿烂,恕难苟同。
起码我不怎么觉得。
喜欢广州,
绝不是因为广州的“厚重历史感”!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 09:59 , Processed in 0.061536 second(s), 2 queries , Redis On.