导 航
楼主: oldworld3

[规划建设] 广州在旧中轴线修一条类似西安大雁塔仿古商业街

qq372254569 发表于 2021-7-4 23:28
不知道怎么评判,
您举例的北京,最起码明清一家独大,最起码辉煌了600年。
您提到的西安就人尽 ...

广州唐宋明清都是中国前十大城市,莫非在你眼里第一才叫繁华吗?
qq372254569 发表于 2021-7-4 23:28
不知道怎么评判,

广州一级博物馆数量全国前5,非遗数量前10,还代表不了它历史文化的繁华吗?
不知道怎么评判,

我觉得呢
你和深吹这么一唱一和挺无聊的
illusiome 发表于 2021-7-4 23:45
我觉得呢
你和深吹这么一唱一和挺无聊的

你认识他吗。
抱歉
我确实不认识。
bingcong66 发表于 2021-7-4 23:42
广州唐宋明清都是中国前十大城市,莫非在你眼里第一才叫繁华吗?

打个不是很恰当的比方,
班里40个娃,
个人觉得至少要成绩在前5,才能被称为优秀吧?
如果在班上大概就是个15名的水平,
或许你的逻辑会觉得优秀吧,
我不觉得,
就是个中等水平。
不足以去吹嘘炫耀。
不知道怎么评判,

那难道中国只有北京西安这两个古城吗? 很多城市没有做过首都,历史也很丰富啊,譬如成都,长沙,武汉,苏州。 说广州古迹不多,三元宫,六榕塔,光塔和圣心石室就是国内为数不多(可能唯一)集佛教,道教,伊斯兰和基督教古建筑的世界级城市。可以说广州几乎是大中华唯一港口型历史古城,秦开始就没衰落过。
qq372254569 发表于 2021-7-5 00:23
打个不是很恰当的比方,
班里40个娃,

那你的意思全国就40个城市吗,我告诉你,有663个,就相当于一个年级排前10,1.5%的比例已经很强了
qq372254569 发表于 2021-7-5 00:23
打个不是很恰当的比方,
班里40个娃,

就像你孩子哪里考到年级前10。你说:你考的太一般了,没到第1还在这装,还跟第1的比,真是丢人!孩子:你不是我爹,你不了解我。你:了解个屁,在我眼里考不到第1就是渣渣
qq372254569 发表于 2021-7-4 00:36
有些网友就是东南西北各个方面都要争top,
即便某些项目很平庸,
都要吹得天花乱坠,宇宙第一,

还不是为了炒 房,炒某些区域的房,哪是为大广州争口气的。其实扯东扯西最终也没有什么效果,发展才是硬道理……
闪了闪啊 发表于 2021-7-5 12:40
还不是为了炒 房,炒某些区域的房,哪是为大广州争口气的。其实扯东扯西最终也没有什么效果,发展才是硬 ...

我也重仓广州啊,
生活于此,顺便投资几套房产也不矛盾啊。
在这里消费,在这里吃喝拉撒,在这里工作,在这里赚钱,
同时享受着城市发展带来的红利,
有什么不妥?
多数人选择广州定居 不是看中他的历史感,
是因为这里有发展潜力,
有前途,
也有钱图。
qq372254569 发表于 2021-7-5 00:20
你认识他吗。
抱歉
我确实不认识。

哦,是这样的
他发了这个修类似西安大雁塔的帖子之外
还建议把海心桥叫琴秀桥等十数个阴阳怪气的帖子

对于你说的内容,我个人有很多觉得需要商榷的
但没必要在这种挑事的帖子下去讨论
浪费时间,也浪费精力

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 10:46 , Processed in 0.074584 second(s), 2 queries , Redis On.