导 航
楼主: trump_maga

[规划建设] 广州应该推进城市建设精细化,从行道树开始

别动不动就上海!上海不是宇宙中心!!!你应该建议全世界都把当地的树种都砍伐了,种上从“浪漫国度”法国引进来的“半死不活”的梧桐树!!肯定是一位曾经在国外“拉过屎拉过尿”的海龟!!!
对于那些无脑的部分老广,我听到看到他们的言论和表现就想吐…只要上面有要改变的举动都可以成为被反对的矛头!上面要做的就反对是了…对于这些人的行为,我见到一次就会坚决出来表达自己的意见,不能被那些打着民意的幌子绑架语录,继续耽误广州发展的步伐

评分

aladingxianggan 发表于 2021-6-24 00:11
一路以来。
草地铲走被换成灰石砖,树冠大的树换成树冠小的,
江边的围栏被垫高,洞口封玻璃,

没人反对草地,广州一直缺少大片的公共草地。江边的护栏近20年没变过。如果你不清楚自己反驳的是什么,可以先花点时间做下阅读理解。
jwwgzjwwgz 发表于 2021-6-24 00:20
对于那些无脑的部分老广,我听到看到他们的言论和表现就想吐…只要上面有要改变的举动都可以成为被反对的矛 ...

你看那个“浪漫天涯”就是个例子。无9语
aladingxianggan 发表于 2021-6-24 00:11
一路以来。
草地铲走被换成灰石砖,树冠大的树换成树冠小的,
江边的围栏被垫高,洞口封玻璃,

1.广州的绿化率是稳步提升的
2.江边海拔高度几乎是负的
3.以上所有工程都经过较严密的考证,希望诸位市民行使监督权的时候看完相关的规划内容,而非根据某些自媒体的说法就人云亦云。
浪漫天涯 发表于 2021-6-24 00:17
别动不动就上海!上海不是宇宙中心!!!你应该建议全世界都把当地的树种都砍伐了,种上从“浪漫国度”法国 ...

法桐并不适合在广州种植啊…
种的也是红花楹刺桐等南国树种…树冠也并不小…
某个群体,是夏虫不可以语冰的,楼主也大可不必过分担忧,多看看那些蓬勃发展的区域。一个区域,如果居民心甘情愿与批发市场,五类车为伍,这里动不了那里拆不得,还理他们干嘛,随他们去吧,反正都没希望了
一直没想过这问题,经楼主一说,觉得市区道路的大榕树的确是破坏路面,同时又影响都市现代景观。
asd20190202 发表于 2021-6-24 00:47
某个群体,是夏虫不可以语冰的,楼主也大可不必过分担忧,多看看那些蓬勃发展的区域。一个区域,如果居民心 ...

我的担忧来自身边的情况:高中班上优质人才留美 和 留深 各一半。留广州 = 0
榕树是因为早期生长容易 容易管理所以才大规模种植 现在随着城市发展暴露了大量问题 尤其是破坏道路 榕树其实对城市景观影响挺大的 在生态公园种榕树没什么问题 但作为行道树越来越不适合 这里参考一下泉州中山路 在砍树后城市景观的对比 人家改造把原来街道两边的树全砍了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
臭鼻切喜欢窝在榕树和龙眼树上,臭鼻切撒尿对人很危险。我是不咋喜欢街道上的榕树和龙眼树的。农村村口种一棵的确是历史传承,应该尊重和沿袭。
m12zj 发表于 2021-6-23 20:57
最近一些道路换成了细叶览仁,这种树比较有现代感,符合现代都市,遮阳效果也不错,榕树看上去比较古老,种 ...

也是我比较喜欢的之一,是优雅范。
珠江边种一些椰子树、海枣树还是需要的……
赞成楼主观点,坐标建六,本人至少被果子砸过3次,亲眼见过有人踩到果子摔倒。而且地上经常黏糊糊的
我看了大v韩委员的言论。好像只是说要保护江边的大榕树。没有说全广州都种大榕树。江边的大榕树确实是珠江边上的一道亮丽的风景线。我的意见是珠江边上的大榕树应该保留。其他人行道的种一些开花但不要结果的树冠小的树木就好了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 06:59 , Processed in 0.081870 second(s), 5 queries , Redis On.