导 航
楼主: trump_maga

[规划建设] 广州应该推进城市建设精细化,从行道树开始

niceGZH 发表于 2021-6-26 17:44
前面有句话就更可笑:我的担忧来自身边的情况:高中班上优质人才留美 和 留深 各一半。留广州 = 0( ...

你私信里告诫我这样的讨论帖子毫无意义,只会引起口水和纷争。我帖子里最有戾气和攻击性的回复就来自你。所以你一开始就是在威胁我对吗?
GZgenie 发表于 2021-6-26 18:11
被封倆id要么是发表了非常不当的言论,要么是真招管理员嫌了。

的确因为我在深版发表了进攻性评论。
trump_maga 发表于 2021-6-26 18:12
你私信里告诫我这样的讨论帖子毫无意义,只会引起口水和纷争。我帖子里最有戾气和攻击性的回复就来自你。 ...

那私信是你自己找上门来,我初始不知道你是谁,所以好意回复你,你这种半吊子不值得我私信给你

威胁你?中国是法制社会!

说出这种话自己不觉得丢人?再和你这种人说下去就是浪费时间。
niceGZH 发表于 2021-6-26 18:44
那私信是你自己找上门来,我初始不知道你是谁,所以好意回复你,你这种半吊子不值得我私信给你

威胁 ...

你是习惯性要踩别人对吧?素质真是高
说出亚热带城市绿化不需要考虑遮阳的非人类言论,还回它干嘛?回一个字都是在浪费生命!
verylove 发表于 2021-6-26 19:28
说出亚热带城市绿化不需要考虑遮阳的非人类言论,还回它干嘛?回一个字都是在浪费生命!

是的,您高贵的血统和身段不适合参与理性讨论。
verylove 发表于 2021-6-25 18:20
就是如此,有的zz连问题的本质都没搞懂就来瞎喷!而且还对老广州人扣帽子搞广州内部分立,非蠢即坏!

相信优质城建带来的会是一致好评,而不是两方争辩
niceGZH 发表于 2021-6-23 20:39
拿华南与上海等华东地区比肯定不合适

华东地区秋冬春三季都应该考虑光照问题,路边枝叶茂盛的乔木要 ...

就喜欢说实话的人
trump_maga 发表于 2021-6-26 17:38
???niceGZH 是什么人??? 不允许讨论是吗???论坛是你家???

niceGZH 这条友凡是提出不同与他意见的一律会跟你对骂 完全没有什么实质性的讨论
我觉得行道树最重要的两项就是遮阳+安全,榕树遮阳效果一流,但是确实不安全,在老城区狭窄的街道还是最好换一下,每次有台风都会有被刮倒的,榕树根系的特点也不适合种在极为狭小的区域,但是种在公园、特别宽阔的人行道还是挺合适的,遮阳+安全+美感都要考虑到位,到了考验园林部门的时候
要是能阉割芒果树的结果功能,做绿化树蛮好的,树冠大,高大,生长又快,就是果子掉下来讨厌。
华南这几年爱种的木棉花树也甚是讨厌,果子炸开后的棉絮漫天飞舞,长达两个月。
多花点钱买大颗的银杏树也不错。
公园里多种大颗桂花树,让城市香喷喷
zhilingfan 发表于 2021-6-27 21:16
niceGZH 这条友凡是提出不同与他意见的一律会跟你对骂 完全没有什么实质性的讨论

他发的帖子基本都没互动,这下明白了
trump_maga 发表于 2021-6-26 21:16
是的,您高贵的血统和身段不适合参与理性讨论。

校友,支持你。

我觉得老城区可以完全没有树,香港的市区就很少树,有些老街道完全没有树,靠郊野公园补充。
广州老城区比较大,不同深圳,所以不能和深圳比。觉得像中山五路这些就区主干道,可以用遮荫建筑取代(譬如假树灯柱,顶部可以使用太阳能发电,这样的减碳方式也不错啊), 非主干道可以完全用骑楼遮荫。

新区譬如像天河,南沙等,可以多些绿化,我觉得80年代那批路绿化就不错,譬如天河北,体育东路之类的。
oldworld3 发表于 2021-6-28 10:38
校友,支持你。

我觉得老城区可以完全没有树,香港的市区就很少树,有些老街道完全没有树, ...

我发帖的目的是想把话题抛出来,大家有序理性讨论。在有的人眼里这是毫无意义的,甚至不让别人发声。
同意你说的,实用主义外衣掩盖的是思想的懒惰和贫瘠。
我觉得旧城区现在开始更换街道地面,但工程质量很一般,凹凸不平的有,缝隙超级大的有,刚铺好一个月左右石头磨损数量超级多的有。希望**有人监督一下工程的验收

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 19:45 , Processed in 0.082611 second(s), 2 queries , Redis On.