导 航
楼主: 山水喜相逢

[聚焦CBD] 绸带改绿化 CBD有了大草坪

怎么就觉得像个坐便器。

只有我觉得像个坐便器吗?

a15467719 发表于 2021-6-28 00:04
只有我觉得像个坐便器吗?

坐便器也好 大碗也罢,济南就缺这种出圈的建筑造型点缀

qqlmd路土 发表于 2021-6-27 10:07
该不该,要看愿望和现实是否一致 、“效果”能否经得起时间的检验;是否值得花在昙花一现上 。  道理,前 ...

现在的科技条件只要肯花钱,这都不是问题。所有昙花一现的问题,都是钱的问题

量子力学 发表于 2021-6-28 13:28
现在的科技条件只要肯花钱,这都不是问题。所有昙花一现的问题,都是钱的问题

人造太阳 解决光照不足问题?

飞机场的十点半 发表于 2021-6-27 22:09
济南的万象城的外部设计为何如此的平庸...甚至可以说是难看,无论主楼副楼还是mall,内部设计倒是可圈可点 ...

你设计一个看看

qqlmd路土 发表于 2021-6-28 14:31
用人造太阳 解决光照不足问题?

你这不是抬杠吗?济南不适合种草坪最主要的原因是干燥,缺水。什么时候成了光照不足了?你看看英国冬天有光照吗?耽误英国的大草坪了吗???

量子力学 发表于 2021-6-28 15:33
你这不是抬杠吗?济南不适合种草坪最主要的原因是干燥,缺水。什么时候成了光照不足了?你看看英国冬天有 ...

别断章取义---- 看我上边的发言---- 我说得很清楚:树(会长大)下的草坪,光照不足,草本植物的的根扎不深----冬天会冻透冻死草坪。

你去15年以前的小区看看,大树底下有没有完整的草坪存活下来 。

qqlmd路土 发表于 2021-6-28 15:39
别断章取义---- 看我上边的发言---- 我说得很清楚:树(会长大)下的草坪,光照不足,草本植物的的根扎不 ...

算了,你开心就好。北方草坪最大的问题是干旱。只要肯花钱浇水,维护草坪没有问题。你说的大树底下草坪枯萎,就断定是日照的问题,请问你是否是相关的专业人士,是否做过论证,否则你因为大树底下草坪枯萎,就推断出是因为缺乏日照导致的是没有任何科学性的。为什么别的地方大树下的草坪就能生长?因为别的地方和我们不是一个太阳?

量子力学 发表于 2021-6-28 15:55
算了,你开心就好。北方草坪最大的问题是干旱。只要肯花钱浇水,维护草坪没有问题。你说的大树底下草坪枯 ...

种庄稼的农民都懂得的道理 ---- 何需专家?! 更何况专家在我们这里早已成了贬义词。

qqlmd路土 发表于 2021-6-28 16:07
种庄稼的农民都懂得的道理 ---- 何需专家?! 更何况专家在我们这里早已成了贬义词。

来,那您解释解释,为什么别的地方大树底下草坪没事,为什么英国冬天几乎没有光照草坪没有问题。请您给我们普及普及知识。

量子力学 发表于 2021-6-28 15:55
算了,你开心就好。北方草坪最大的问题是干旱。只要肯花钱浇水,维护草坪没有问题。你说的大树底下草坪枯 ...

有道是,百闻不如一见: 你去大树成阴的小区拍个树荫下【过冬】的草坪,让我们开开眼 ---- 这不难吧 ?!

量子力学 发表于 2021-6-28 16:09
来,那您解释解释,为什么别的地方大树底下草坪没事,为什么英国冬天几乎没有光照草坪没有问题。请您给我 ...

南方,带肯定没问题------ 不是雨水的原因-------我上面已说清楚。

量子力学 发表于 2021-6-28 16:09
来,那您解释解释,为什么别的地方大树底下草坪没事,为什么英国冬天几乎没有光照草坪没有问题。请您给我 ...

绿树成荫的地方,是否有庄稼地 ?    没文化的老农民都懂得的道理------------------------

qqlmd路土 发表于 2021-6-28 16:13
南方,热带肯定没问题------ 不是雨水的原因-------我上面已说清楚。

全都种上大树那还种草坪有什么意义?看都看不见了。您的意思是全部是大树,下面再种草坪?我们讨论的是大面积草坪少量种几棵树。英国不是南方是热带吧,维度比济南高的多吧。日照比济南少吧。为什么草坪没问题。你说是日照问题英国日照不好而草坪很好你就解释不了。