导 航

[经济商业] 广州城区道路交通标识可以这样提高

广州道路标识存在设计不连续、风格不统一等问题,这是我作为道路使用者,基于20多年在广州的生活经验得出的。我真切希望广州能越来越美,不仅在大的规划方面。

1. 交通灯上可以悬挂道路铭牌 - 方便司乘识别道路,尤其对游客友好。尽管有地图app,铭牌是加分的细节。

2. 路口缺少分道提醒标识 - 国内、省内很多城市地区都有,广州的交通部门可能忽略了。下图的分道灯箱,采购价1.8元一套。。成本不高。。  2000年左右,依稀记得北京路、文明路的安全岛都有类似图中所示的分道灯箱。

3. 路牌可以加装照明 - hk大部分路牌都有照明,相信大家都了解。上海也在准备推广,图例是上海的路牌照明。http://news.sina.com.cn/o/2011-02-25/152022015220.shtml
借鉴上海,广州也可以小范围建设,如几大cbd、机场及南站。

楼主比较喜欢观察,以上观点均来自日常。欢迎大家补充讨论,也欢迎大神与职能部门沟通。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
广州路牌的字体标示都不能做到统一,大小规格更是五花八门。这个问题我记得多年前就有人大代表提过
我不是新人。但是被隔壁封了2个号。
试问建议有错吗?这都是小事,自然比不上高谈阔论的高大上。
其实都是学人的,像深圳也是学香港。不过做到到位也是好的,话说广州的路牌应该改一下了,蓝白色有点旧。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 14:08 , Processed in 0.074134 second(s), 2 queries , Redis On.