导 航
楼主: niceGZH

[规划建设] 广清一体化提速!广东省W省ZF印发广州清远合作两大方案

闪了闪啊 发表于 2021-7-14 22:01
你担心的不无道理,看这规划是对着白云、花都来的啊,清远也成巴贝啦……

推荐一个叫做“百度地图”的软件给你,然后你自己看看,清远往广州的轨道交通,不先通过花都、白云的话,如何进一步的接驳到黄埔区。
altasjiang 发表于 2021-7-13 19:02
懂的说出来啊。。。。

推荐一个叫做“百度地图”的软件给你,然后你自己看看,清远往广州的轨道交通,不先通过花都、白云的话,如何进一步的接驳到黄埔区。
中心城区 发表于 2021-7-15 16:54
推荐一个叫做“百度地图”的软件给你,然后你自己看看,清远往广州的轨道交通,不先通过花都、白云的话, ...

谢谢。方案里怎么分利是形式,“把清远规划、建设成为广州的一个区”是实质,清远是未来的广州北。而白云、花都本就是广州绕不开的中心区域,发展好中心区域是求本…
利好花都,花都雄起!
中心城区 发表于 2021-7-15 16:54
推荐一个叫做“百度地图”的软件给你,然后你自己看看,清远往广州的轨道交通,不先通过花都、白云的话, ...

呵呵,在这里讲地图?我眯着眼就能手绘广州各区地图。现在的在建和规划轨道交通几条都是南北走向直接从花都北站通到白云站,再到火车站,(或同方向但就在附近),这不是重复浪费(旱的旱死涝的涝死)?修到黄埔就一定要经过花都白云吗?可不一定,还有大轨道空白的地方等着发展呢。
方案1:清远站沿乐广高速去到白云机场站高铁站(规划),然后再走向知识城高铁站(规划),最后通往黄埔站(规划),这种走法就可以填补以上地区的轨道空白,也直接让清远跟黄埔区连接起来。
方案2:清远站直接通向从化站(规划),再走向知识城高铁站(规划),最后通往黄埔站(规划)。

这两种方案我认为会更好。现在在线和规划的几条线,全部是走向花都白云的,重复得不合理。
alunx 发表于 2021-7-17 11:24
呵呵,在这里讲地图?我眯着眼就能手绘广州各区地图。现在的在建和规划轨道交通几条都是南北走向直接从花 ...

白云机场,请问不就是花都区和白云区?
alunx 发表于 2021-7-17 11:24
呵呵,在这里讲地图?我眯着眼就能手绘广州各区地图。现在的在建和规划轨道交通几条都是南北走向直接从花 ...

你是在这里为广州制造内部矛 盾

你说的知识城站也好、黄埔站也罢,都是要先有广河、广中珠澳、广深二线等高铁,现在这些高铁动工了吗?连线路走向都没有最终确定,就说建设连接车站的城际?
NUFD 发表于 2021-7-17 16:41

你说的知识城站也好、黄埔站也罢,都是要先有广河、广中珠澳、广深二 ...

怎么就制造矛盾了,这不是评论既有的和规划建设中的线路么?

几条高铁和城际都是规划,既然大家都暂时不存在的,那规划部门不是应当更有前瞻性看规划建设在哪里更合理吗?现在在建和规划的,几条线同方面不是重复建设着吗?

另外,为什么非得广河,广深二等确定了,才能规划城际?如果广河广深二不经过黄埔了,那以后黄埔就什么也不用建了?  

如果你的理由成立,那当初的新白莞是如何做选址的?当初也是什么站都没有,为何就可以建城际?

讨论的是如何规划更合理,哪些地方更迫切需要的问题。并非制造矛盾。
NUFD 发表于 2021-7-17 16:41

你说的知识城站也好、黄埔站也罢,都是要先有广河、广中珠澳、广深二 ...

同个铁路盲有Q好倾的
西门小官人 发表于 2021-7-17 21:03
同个铁路盲有Q好倾的

不用扮自己很专业。你前边那些我看过,但不认同,不回复你是因为你直接下结论,知道跟你没什么好讨论的,不想变争吵而已。既然你这里这样说我“铁路盲”,那我就继续接话。

你前边说的:
如果没有广清永高铁,广中珠澳和广深二高就无法和往北走的高铁接轨,所以启动黄埔高铁站的前提是先落实广清永高铁。

你听过已进大湾区规划的广中珠澳高铁吗?知道这条高铁是怎样接上京广南北大通道吗?不懂可以先去查查资料,看完后再来讨论。

简单地说,广清永高铁不落实,广中珠澳高铁建设的意义不大。

我的问题:
1) 既然广清永高铁,广中珠澳和广深二高三条线都是规划,那为何就得是广清永高铁不落实,广中珠澳高铁建设的意义不大?先落实好广中珠澳高铁,做好粤港澳大湾区内的交通,就不行?非得搞出广清永才能建设广中珠澳? 难道不能是一部部进行,哪条急需先建哪条?

2) 建城际线跟高铁站一定得有关系?知识城站和黄埔站没落实前就不能建其他城际进来?那新白广城际经过的那些站点怎么说? 没有高铁站的地方,城际轨道就得保留空白?既然规划了知识城站和黄埔站,那在规划新线路时,预先预留线路进这两个站,有何不可?

3)我可没挑起矛盾。我是质疑现在建设和规划的合理性,既然清远往广州方向,已经在广清城际在建,实际到达花都后,又规划了18,22,24三条即将建设的线路,即至少在同一个方向上,至少已经有了4条线路,这样不算重复建设?而往黄埔方向的至今一条线都没有(如果非要算有就是建设中的新白广城际一条),不应当安排一条过去?

这算最后回复你,后边不再跟贴。
alunx 发表于 2021-7-17 22:10
不用扮自己很专业。你前边那些我看过,但不认同,不回复你是因为你直接下结论,知道跟你没什么好讨论的, ...

这个帖子是谁在捣乱大家一目了然

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 11:18 , Processed in 0.069051 second(s), 3 queries , Redis On.