导 航
楼主: 嘉颐

[项目进度] 济南东站是被放弃了吗??

migsky 发表于 2021-9-2 09:16
当时为了赶进度,选了目前的方案,内部空间小,商业外置,是短视的设计方案。

刚建成的时候看着新鲜还有 ...

不是因为工期问题,设计受限而已。
legatolegato 发表于 2021-9-21 09:19
关于济南东,我和承建单位和设计单位,上海建工负责这个项目的交流过也了解过。其实很简单。当时,征了当地 ...

有点没看懂。经营权归村里就必须把商业和餐饮单独拉出来?然后电梯也随着拉出来?为什么不从旅客体验和方便角度考虑呢?室内电梯直达带餐饮的候车厅这种模式也完全可以把经营权交给村里啊?那个到露天的电梯本身就是反人类的败笔,下雨、暴晒种种弊端,又一次完美体现了工程的拉胯
黄台联络线建成后,济南东站车次将大增

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
披着狼皮的羊 发表于 2021-9-21 10:51
黄台联络线建成后,济南东站车次将大增

没啥用,只能增加胶济线的车次,去个上海,大量车次还是在西站
vcvc 发表于 2021-9-21 09:48
有点没看懂。经营权归村里就必须把商业和餐饮单独拉出来?然后电梯也随着拉出来?为什么不从旅客体验和方 ...

设计单位是上海建工下属的设计单位,他们只管设计,要求就是分开,分别管,不同的区域,投资人是不一样的。设计出来了,实施就必需按设计实施,不管合不合理,要是修改,整个要重走流程,实施单位的上海建工七建公司,才不会为这样的事耽误工期。这就是真实的原因,很简单。要是从本质上看问题,就是市里少一个能协调事的人管这事。
有点可惜吧,济南东站这事,市里协调的负责人能量不够,这也是以后要注意的问题,不怕官贪,就怕官不能。
东拓西进 发表于 2021-9-21 12:38
没啥用,只能增加胶济线的车次,去个上海,大量车次还是在西站

黄台联络线弄了也是浪费钱,对吧,济南东站就是废物,就不该建,不论怎么搞也赶不上西站。

未来五年济南将建成约18个高铁站,但是17个都是废物,除了西站。

西站是永远的神!这样说满意了吗?心里舒服了?

披着狼皮的羊 发表于 2021-9-21 17:59
黄台联络线弄了也是浪费钱,对吧,济南东站就是废物,就不该建,不论怎么搞也赶不上西站。

未来五年 ...

我这么么说的目的就是想让大家看看你的嘴脸
方位如果是东南-西北走向就好很多,打开新世界
东拓西进 发表于 2021-9-21 18:29
我这么么说的目的就是想让大家看看你的嘴脸

看看我和你,都说了些什么话?到底是谁的嘴脸?

我说车次大增,这不就是修黄台联络线的目的吗?

然后呢?你的嘴脸就是说“没啥用”,不但黄台联络线没啥用,就连东站都没啥用,对吧?

本帖子中包含更多资源

x
建这么多高铁站,都“没啥用”吧?

本帖子中包含更多资源

x
披着狼皮的羊 发表于 2021-9-21 20:38
看看我和你,都说了些什么话?到底是谁的嘴脸?

我说车次大增,这不就是修黄台联络线的目的吗?

实际就是增加了部分停靠济南站的车次,也在东站停靠一下,只是本来去济南站的可以在东站坐,增加车次了?增加客流量了?
东拓西进 发表于 2021-9-22 10:44
实际就是增加了部分停靠济南站的车次,也在东站停靠一下,只是本来去济南站的可以在东站坐,增加车次了? ...

好的好的,减少车次了,减少人流量了,满意了吗?

黄台联络线毫无用处,这样说,您能舒服一点吗?
我郑重道歉,我无意的说了一句,黄台联络线让济南东站车次增加,却伤害了您的自尊心,我说一声“对不起”
联络线建好,希望东站能增加南去的车次。有些人体会不到,住在东边去西站坐车的辛苦。西站,东站和济南站分散乘车挺好,也能减少济南拥堵。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 06:22 , Processed in 0.080272 second(s), 3 queries , Redis On.