导 航
楼主: lv7123

吴江太湖新城15年变迁

4Living 发表于 2021-7-23 16:19
为何12年之前速度慢,12年之后速度快了许多?
为何12年之前吴江的城建水平在几个县里面并不突出,现在都不 ...

你这洋洋洒洒4个为何,看似有理,其实又经不起推敲,
那我要问了
过去十二年,太仓发展速度快不快?
过去十二年,太仓城建水平如何?
过去十二年,太仓交通变化大不大?

大卫8848 发表于 2021-7-23 16:41
那我要问了

真逗,你说昆山或许城市建设速度还和吴江有的比,你拿太仓来比,不是用来衬托吴江的吗?

4Living 发表于 2021-7-23 16:44
真逗,你说昆山或许城市建设速度还和吴江有的比,你拿太仓来比,不是用来衬托吴江的吗?

就算太仓城建不及吴江  那是不是过去12年也在快速发展,就像你说的  昆山过去十多年也在快速发展

大卫8848 发表于 2021-7-23 16:51
就算太仓城建不及吴江  那是不是过去12年也在快速发展,就像你说的  昆山过去十多年也在快速发展

不并区当然也会发展(这不是废话嘛),但是吴江如果不并区,不和苏州融合,发展绝对没有现在那么快,当然也绝对不会有现在这样的成绩。

我表达的不是发展和不发展的问题,而是发展快和更快的区别。

大卫8848 发表于 2021-7-23 16:41
那我要问了

拿太仓没什么意思,曾经和吴江面对面的宜兴,一直保持县级市的地位,过去这么多年和吴江不相上下,并区后彻底被甩开了,印象中宜兴以前比较爱和吴江比

4Living 发表于 2021-7-24 00:34
不并区当然也会发展(这不是废话嘛),但是吴江如果不并区,不和苏州融合,发展绝对没有现在那么快,当然 ...

但吴江并区后市里并没有大力扶持,空降一任把苏州湾规划成度假区睡城

Cardigan 发表于 2021-7-24 01:39
但吴江并区后市里并没有大力扶持,空降一任把苏州湾规划成度假区睡城

什么样才算是大力扶持?如果非要像相城那样才叫大力扶持,那其他几个区域一个都没有这样的大力扶持了

4Living 发表于 2021-7-24 00:34
不并区当然也会发展(这不是废话嘛),但是吴江如果不并区,不和苏州融合,发展绝对没有现在那么快,当然 ...

你不要这么敏感  我支持吴江并区  我也期待其他区域并入,但是我们上面提到也都是不争的事实啊

Cardigan 发表于 2021-7-24 01:39

这不是投资几个项目才是帮助和扶持,太肤浅了,请看清楚我说的:
苏州城市发展,建成区大大扩大,吴江作为离苏州近在咫尺的县,并区后加速和苏州同城化,加速融合,这才是吴江发展提速的底层逻辑。

和苏州融合,才是发展加速的原因

大卫8848 发表于 2021-7-24 08:54
你不要这么敏感  我支持吴江并区  我也期待其他区域并入,但是我们上面提到也都是不争的事实啊

你提到啥不争的事实了?不并区也能发展?这不是废话吗,我有说不并区就不发展了吗?
我一直说的是发展“提速”,从80码到120码叫提速,我可没有说原来速度是0。

吴江不并区,根本不可能有市级规划的红利,比如地铁、学校等等。

大卫8848 发表于 2021-7-23 16:04
嗯  还有儿童医院 屈指可数

还有一个,苏大未来校区

来这边的80后真幸福,那时候房价真低

4Living 发表于 2021-7-24 09:44
你提到啥不争的事实了?不并区也能发展?这不是废话吗,我有说不并区就不发展了吗?
我一直说的是发展“ ...

确实如此,这些年来吴江的板块价值和能级提升都是有目共睹的

新一轮地铁红利在吴江