导 航
楼主: lv7123

吴江太湖新城15年变迁

四号线我记得是吴江财政自己出钱的,144亿。
太新虽然楼盘多,人气确实不旺,当年投资客太多了。作为工作在园区的新苏州人,我是准备过个三年左右卖掉这套运东的房子,再凑点钱买个太湖新城的150左右的大平层。

总体趋势是好的,建筑不断落成,企业慢慢进驻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

tsingsong 发表于 2021-7-25 08:15
太新虽然楼盘多,人气确实不旺,当年投资客太多了。作为工作 ...

虽然是自己出钱,但是没有地级市的能级,几乎是申请不到地铁的。

tsingsong 发表于 2021-7-25 08:15
太新虽然楼盘多,人气确实不旺,当年投资客太多了。作为工作 ...

确实是自己出钱的,而且是靠徐明大力争取来的,当时设想是自己出钱把这条线作为4号线支线,后来并区之后才改为了主线。

当年的LD给吴江争取到4号线,确实是一个非常明治正确的抉择。4号线对于融入主城区意义非凡,而且再进一步扩大。吴江区发展到如此地步,靠的是融入苏州的这个政策,也只是这一个政策。其它的有利政策给吴江的就少之又少了。园区是宝贝,新区是亲儿子,吴中虽然不咋地,但人家也是老骆驼。相城有里政策和扶持感觉都要和新区相持平了。吴江的呢,自己支撑自己干,如果再布靠着一体化政策赶紧拉投资拉建设,更没法和其它几个区比比了

长而敦敏 发表于 2021-7-26 12:16
当年的LD给吴江争取到4号线,确实是一个非常明治正确的抉择。4号线对于融入主城区意义非凡,而且再进一步扩 ...

自己干其实也无所谓了,吴江已经习惯这样,只求市区不要再来挖吴江本土企业去园区造超高。从当年费孝通的小城镇建设理论开始,吴江一步一步走到今天,培养了好几家有实力的本土企业实属不易,现在正是收获期,不仅没有得到什么实质性的政策,反而园区还来挖角,真的让人心寒。

再多说一句,吴江刚并区的时候还有很多人把恒力盛虹亨通这些企业称为乡镇企业,羡慕这些老板有钱,同时也嘲笑他们土,这些言论现在看看可笑不可笑。我不会否定依靠国家政策对外招商引资的思路,但是请对认认真真培养自己本土企业的地方给予起码的尊重,至少这一块是目前苏州最为稀缺的一种精神。

吴江财政是从2021年开始递解苏州市财政的吗?我仿佛记得就这一两年就要归苏州市财政管了,好歹多转移支付一点让其他小弟看到跟着你是有甜头的吧。

吴江的城市建设令人惊艳,居住在那里,会是一件邻人幸福的事情

engangning· 发表于 2021-7-26 14:36
自己干其实也无所谓了,吴江已经习惯这样,只求市区不要再来挖吴江本土企业去园区造超高。从当年费孝通的 ...

赞同啊,多多少少不怪园区,毕竟园区的政策吴江是没法比的。可相关LD你们也得多多照顾下吴江啊,都是孩子,不能偏心啊

长而敦敏 发表于 2021-7-27 12:08
赞同啊,多多少少不怪园区,毕竟园区的政策吴江是没法比的。可相关LD你们也得多多照顾下吴江啊,都是孩子 ...

哈哈 吴江不是亲生的,地铁、高铁南站都是自己出钱

吴王 发表于 2021-7-22 22:00
友新还没南延的时候那都走S227的,尹山大桥南面还有收费站呢

收费站都拆了很久了,有经历的楼主

ymjing1982 发表于 2021-7-23 10:40
2005年的时候,对苏州城区的认识是,西到狮子山,东到中茵皇冠金鸡湖边,南到东吴北路电视塔,北到香城花园 ...

咗手戒指 发表于 2021-7-30 14:32
收费站都拆了很久了,有经历的楼主

拆了应该十几年了。

Cardigan 发表于 2021-7-28 19:21
哈哈 吴江不是亲生的,地铁、高铁南站都是自己出钱

哪个区地铁不是自己出钱

偏心给看的是其他四个县级市,常熟并区最近没啥声音了哇