导 航

[网友互动] 昌九高铁二次环评

http://www.jiangxi.gov.cn/art/2021/8/11/art_396_3528473.html
基本明确了几点:
赣江公铁大桥铁路只是双线铁路桥,昌东隧道地下段也只是单洞双线隧道 盾构法施工,盾构施工工期42个月。没预留昌修进南昌东的条件。另有小道消息:铁总和江西省**批复了南昌枢纽调整方案,昌修进南昌西站。昌九环评报告中的南昌枢纽图是调整前的旧图。
南昌东动车所,昌九工程后的规模 4库36线
楼主分析分析该方案的利弊吧,另外南昌枢纽图新图大概什么时候能看到
在想一个问题,如果这条铁路,南昌东到昌北机场这段,建成上下两层,下面跑高铁,上面跑地铁,刚好在一号线奥体站换乘,这样既节约了建筑成本,又多了一条地铁主干线,也促进了沿线两边土地开发
昌九高铁还要多久开工啊。。。
昌修是未来的福银高铁一部分吗?  如果不是,那未来的福银过东站还是西站??
让南昌质变的一条铁路
237258932 发表于 2021-8-13 09:12
昌修是未来的福银高铁一部分吗?  如果不是,那未来的福银过东站还是西站??

按现在的最新规划方案,昌修进南昌西,昌抚(昌福厦)从南昌东引出。然后南昌西经昌福铁路在某个合适的位置(比如抚州站)跨线昌福厦。
对于修水-南昌-抚州-福厦通道来说 是过南昌西站。
环评后还要大半年才开工
铁路投资慢慢会减少,昌福厦还不知猴年马月
这个样子今年能全线开工吗?
昌九高铁开工了,等于机场高铁站机场地铁开工了,就等于高新区至赣江新区过江公路大桥开工了,机场扩建也就开工了,两个高铁新城开工(共青城市庐山市)。
!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昌九高铁进南昌东站,会扩建吗?还是8台16线吗
永修站离海昏侯景区近吗

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 01:00 , Processed in 0.088496 second(s), 3 queries , Redis On.