导 航
楼主: 古语我

[项目进度] 济南地铁感觉确实加速了

09年我刚到南京的时候,南京只有1号线一条线路运营,现在呢10条,还不算正在施工的三百公里,十五条线路……您们觉得六年以后我们的差距会缩小吗?
南山采麻 发表于 2021-9-9 09:25
09年我刚到南京的时候,南京只有1号线一条线路运营,现在呢10条,还不算正在施工的三百公里,十五条线路… ...

会越来越大。济南地铁太墨迹了
09年我刚到南京的时候,南京只有1号线一条线路运营,现在呢10条,还不算正在施工的三百公里,十五条线路… ...

打人不打脸
钝感之城又回来了

就现在这状态还有人洗地呢,跟前面的开通里程差距越拉越大。
咱们通车里程80公里,青岛240公里。令人着急。

很多人都以省会首位度倒数前二说济南和南京是难兄难弟,其实济南和南京根本不是一个level的城市,至少人家南京在轨交上不愿和济南一起受罪
chenkb 发表于 2021-9-9 12:11
很多人都以省会首位度倒数前二说济南和南京是难兄难弟,其实济南和南京根本不是一个level的城市,至少人 ...

南京轨交的一众S线虽然客流不高,但是规模让全国羡慕。
济南特色!!!!!
大黄蜂带我飞 发表于 2021-9-9 12:02
就现在这状态还有人洗地呢,跟前面的开通里程差距越拉越大。

你前阵不还幻想十多年能追上西安吗,西安三期19年就批了,觉得能追上?
毕姥爷 发表于 2021-9-9 13:07
你前阵不还幻想十多年能追上西安吗,西安三期19年就批了,觉得能追上?

按你的想法,反正追不上,躺平呗,6号线7年搞定,2028年济南报三期。
真就跟学校里的差生一样,落后了就认命,自己根本不努力。
大黄蜂带我飞 发表于 2021-9-9 13:14
按你的想法,反正追不上,躺平呗,6号线7年搞定,2028年济南报三期。
真就跟学校里的差生一样,落后了就 ...

你这样着急自然很累,难免不了喷,再着急也不能不顾实际,另外三期不用等二期全部通车再上报,二期规划年限最后一年也就是2025就可以
古语我 发表于 2021-8-13 22:27
这张图显示有些已经盾构了,不知道是不是真的,我感觉不太像

这两处掘进的区间是明挖施工的
大黄蜂带我飞 发表于 2021-9-9 13:14
真就跟学校里的差生一样,落后了就 ...

这没有躺平一说,适合自己,能解决济南通勤问题就行,当年普遍的说法是济南是全国除拉萨外最后一个通地铁的省会,比现在可难堪多了,现在起码二期还批了,而且多条线A车,二期多条线穿越主城区,造价也高,建设难度大建设周期长是必然得

但不影响报批三期,除非中间济南自己调整规划再报,不然除了70%投资红线外上一期规划到最后一年是可以申报下一期的
又到了怀念涛哥的时候了~~

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 10:24 , Processed in 0.077613 second(s), 2 queries , Redis On.