导 航
楼主: qhdd

苏州市域城际轨道线网拓补示意简图(个人制)

lvyelin 发表于 2021-8-17 11:11
如果共线,到常熟站后再转到董浜不如沿通港路走了

倒是这样的,但是董浜支塘也需要服务一下诶
沿着通港路去滨江其实可以让10号线去

jh0926 发表于 2021-8-17 00:42
苏锡常快线黄埭有设站吗

苏相合作区站基本就等于黄埭站,规划黄埭站的位置在东桥西

qhdd 发表于 2021-8-16 22:24
当初报批就是市域线呀,市域线市域线,否则为何加个s
(虽然说我加上去更多为了突出沪苏连接而已,而 ...

别纠结名字带不带S,事实它就是条地铁

ruanany 发表于 2021-8-17 17:44
别纠结名字带不带S,事实它就是条地铁

官方把他算进市域线里面,我就怎么画,免得引起歧义。另外太仓段可是实打实的市域铁路。
地铁和市域线显然不能画不等号,S1属于市域地铁线路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

[quote][url=forum.php?mod=redirect

s1全称苏州轨道交通S1线,这正儿八经的地铁,全网统一运营,叫S线的地方多的很

Kimmy777 发表于 2021-8-17 19:28
[quote][url=forum.php?mod=redirect

s1全称苏州轨道交通S1线,这正儿八经的地铁,全网统一运营,叫S线的 ...

轨道交通,不单单是地铁。苏州官方定型的市域线,何况谁说市域线不是轨道交通了?
我怎么觉得说S1是市域线,就变成贬低了。

这张图里面的全是地铁谢谢,跟取什么番号叫什么名称无关

Kimmy777 发表于 2021-8-17 19:31

这张图里面的全是地铁谢谢,跟取什么番号叫什么名称无关

你看不到苏州官方写的“市域线小结”?
市域线又不能不是地铁。
还有,我说过了,不单单是昆山段,我还要考虑太仓段呢。太仓段日后建设就势必是市域铁路,怎么处理?

qhdd 发表于 2021-8-17 19:32
你看不到苏州官方写的“市域线小结”?
市域线又不能不是地铁。

苏锡常 如苏湖 苏沪淀跟嘉闵线一个性质,别把两个系统的东西放一起,S1跟这些是本质上的区别

Kimmy777 发表于 2021-8-17 19:35
苏锡常 如苏湖 苏沪淀跟嘉闵线一个性质,别把两个系统的东西放一起,S1跟这些是本质上的区别

“市域城际”轨道交通线网包括市域线和城际铁路
苏锡常如苏湖苏淀沪属于“城际铁路”,S1和苏虞张属于市域线,这是官方最标准的定义。

太仓段怎么处理?终点站下车出站再换乘,参考日本的那些电车系统

Kimmy777 发表于 2021-8-17 19:38

太仓段怎么处理?终点站下车出站再换乘,参考日本的那些电车系统

以后S1支线从时代大厦引出到太仓站,S1支线以市域铁路名义申报,必然属于市域城际网络。S1主线虽然与苏州轨道交通网络联通,但是不属于城区线,但属于苏州的“市域线”
不要觉得把S1写成市域线就是贬低啦,看不起啦,S1虽然实质上属于轨道交通线路,与苏州轨道交通联网,但是苏州官方定义为“市域线”,属于苏州的市域轨道交通线路。
不要把市域城际线看的太死,杭州的杭海城际,虽然是与杭州轨道交通联网但是依然是属于城际铁路的

别嘴犟了行吗?地铁是地铁,城际铁路是城际铁路,明天就可以把市域线换成郊区线,城郊线,随便怎么换名称地铁就是地铁,还不明白的话去看看东京的轨道系统,城际铁路相当于东京的**本线,小田急线,苏锡常城环那就是山手线

Kimmy777 发表于 2021-8-17 19:43

别嘴犟了行吗?地铁是地铁,城际铁路是城际铁路,明天就可以把市域线 ...

我说S1属于市域,又没说属于城际,请不要把二者混为一谈,谢谢。市域线可以由地方轨道交通公司运营,可以是地铁制式,也可以国铁制式,如果你这还不明白的话建议去查查资料吧。

如果按照官方说辞还是嘴犟的话,那我也不知道按谁好了。白纸黑字,摆着呢,S1计入市域线里程,属于苏州轨道交通。