导 航
楼主: 太原建设者

[锦绣龙城] 锦绣太原城之杏花岭区历史文道风貌

太原0623 发表于 2021-8-18 12:29
你错了,钱全干了老旧小区了

人家杏花岭也有一大堆老旧小区,也没耽误事。

近日,太原府城文道杏花岭片区改造工程主体完工。8月16日,解放路东三道巷改造复原后的历史文化街区让人眼前一亮。
  2019年,太原市提出在明太原府城范围内修建24.5公里长的府城文道。去年,杏花岭区府城片区改造启动。改造工程串联了拱极门、东三道巷历史文化街区、坝陵北街民居等文化资源,总长度1.4公里。改造兼顾沿线传统民居生活环境,着力打造和谐宜居的人文环境,重在恢复历史记忆、提升城市文化品位,实现历史文化、人文环境、旅游观光“三位一体”。

山西晚报记者 寇宁 胡续光 摄影报道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

非常好,原本以为垂垂老矣,邋里邋遢,如今梳洗打扮,沐浴更衣,居然也是个风姿绰约的俏佳人。

dingdangmaook 发表于 2021-8-18 12:57
近日,太原府城文道杏花岭片区改造工程主体完工。8月16日,解放路东三道巷改造复原后的历史文化街区让人眼 ...

第三张,那个位置原来有公厕,拆了。

dingdangmaook 发表于 2021-8-18 12:57
近日,太原府城文道杏花岭片区改造工程主体完工。8月16日,解放路东三道巷改造复原后的历史文化街区让人眼 ...

雕塑不错,是铜的吗?千万别搞那些玻璃钢的仿铜雕塑了。。

gzs97 发表于 2021-8-18 14:18
雕塑不错,是铜的吗?千万别搞那些玻璃钢的仿铜雕塑了。。

我倒是敲了两下,也没觉出是啥材质。

太原建设者 发表于 2021-8-18 12:34
人家杏花岭也有一大堆老旧小区,也没耽误事。

迎泽区文道的路都是刚修完,你再修一次是不是劳民伤财

太原0623 发表于 2021-8-18 16:07
迎泽区文道的路都是刚修完,你再修一次是不是劳民伤财

路修了,周边建筑没有需要维修改造拆迁的?

24.5公里的文道全修好就帅了

太原0623 发表于 2021-8-18 12:29
你错了,钱全干了老旧小区了

其实挺好的,老百姓得到了实实在在的好处

山大二院外面,五一路边上,那一溜儿新盖起来的仿古建筑,过年时候还是关门闭户里边空空,不知道是要做什么用场

迎泽这厮甚不成器,文物不修好,牌子倒是做的挺好(哪个姑娘做的吧),不修好你让我参观游玩哪?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

迎泽各个景点确实有点距离,不像杏花岭这个文道,我看迎泽把文物赶紧修好,把牌子挂好位置标好也就这吧。

杏花岭区的文物点其实比迎泽区多,但是长期以前没有存在感,这次真的翻身了,目前杏花岭区还有教场巷,双龙巷,精营东边街,精营西边街,享堂北街五条历史街区,希望能和这里一样改造了。

vivalavidalc 发表于 2021-8-18 21:46
杏花岭区的文物点其实比迎泽区多,但是长期以前没有存在感,这次真的翻身了,目前杏花岭区还有教场巷,双龙 ...

你说这些地方有些改造了,只是规模小点,比如山大二院附近那片,精营东边街,精营西边街这些。