导 航
楼主: tangdou8

[城建] 长沙火车站片区城市更新项目

花钱的地方好多呀,
shawnm802007 发表于 2021-8-26 16:38
比如,我住在树木岭,这里如果有个可以媲美IFS的综合体,而且这个综合体不需要担心放烟花或者大型节日时 ...

等这里还不如等家门口的金茂
YILUNYASHA 发表于 2021-9-2 14:38
等这里还不如等家门口的金茂

金茂要开发树木岭那一片的老房子,是值得期待的大好事。
珍爱一生08 发表于 2021-9-2 15:47
金茂要开发树木岭那一片的老房子,是值得期待的大好事。

有看头吗   雅塘新城?
火车站和城铁站就不能挖一条地下通道吗?直接就加强了铁路两侧的联系,把两侧连为一体。沟通和盘活了整个车站片区,不至于像现在这样,东是东西是西。还要搞个围着火车站转圈的公交线来联系两厢。有人说不安全,但是东莞能搞,为什么长沙就不能搞呢?还是内地城市不如沿海有眼光和魄力呢?
sky_cs 发表于 2021-9-4 23:06
火车站和城铁站就不能挖一条地下通道吗?直接就加强了铁路两侧的联系,把两侧连为一体。沟通和盘活了整个车 ...

涉铁项目还需要广铁批准同意并且开天窗,非常麻烦。各种地铁穿越铁路都能水一票新闻通稿
GCCCSR01 发表于 2021-8-23 23:15
这个太做梦了,这栋楼是抢铁的,太难

是的,应该除了站前广场其余的都是广铁的,而且长沙火车站整体建筑ZZ意味浓厚,大拆大改不太现实
太原也这么搞了,还不是地道,而是主干道下穿。
qqhbc 发表于 2021-9-10 11:33
太原也这么搞了,还不是地道,而是主干道下穿。

长沙市一开始没做规划,2、3号线把火车站站前面封死了。另外太原火车站是太原铁路局管,起码同在太原相对好协调。长沙火车站是广州铁路局管,还是差不少。
有谁知道曙光这片地拆迁后是要干嘛吗
这个地块很适合来几栋200+300+

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
居然拆了这么一大片了  

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 20:09 , Processed in 0.072722 second(s), 2 queries , Redis On.