导 航

[城建规划] 省厅回复:把龙山校区建设成为具有全球影响力的科创中心,支持山大济南各校区整合

kaoe 发表于 2021-8-24 10:57
你见到当年的承诺了?开玩笑吧  2020年刚定这个事  建设地铁不需要工期吗  当时就说的是校区建成以后配套 ...

合着就你见过“交钥匙”的承诺呗
18年定下建主校区,
你见到当年的承诺了?开玩笑吧  2020年刚定这个事  建设地铁不需要工期吗  当时就说的是校区建成以后配套 ...

18年之前定下要建主校区,位置也都选好了,章丘的轻轨/有轨电车又不需要国家批复省级就能做决定,地铁建不了有轨电车你倒是搞起来啊,济阳那边全独立路权2020年开始干明年就要通车,加上黄河大桥3年时间都足够建成,现在章丘的有轨不说开没开建,规划方案有了没?

知道山大换校长你会不知道济南同期换了市掌?孙来了以后各类工程进展缓慢至少这个论坛里有目共睹,“交钥匙工程”拖这么长时间问题最大的不是交钥匙的一方难不成是拿钥匙的一方?
euS-Xhueh 发表于 2021-8-24 11:10
18年之前定下要建主校区,位置也都选好了,章丘的轻轨/有轨电车又不需要国家批复省级就能做决定,地铁建 ...

你可知道你吹上天的济阳轻轨目前进度如何?轻轨本来就是为了绕开国家审批地铁打的擦边球  现在省里根本没批   已经被叫停很久了吧
kaoe 发表于 2021-8-24 13:58
你可知道你吹上天的济阳轻轨目前进度如何?轻轨本来就是为了绕开国家审批地铁打的擦边球  现在省里根本没 ...

吹上天?跟你举个例子说明工期,你是怎么理解的?你要问没被叫停的,嘉兴有轨19年末开工今年完工通车了,青岛有轨电车13年4月启动项目14年5月开建16年3月投入运营。非独立路权的有轨电车从项目启动开始算3年时间足够完工,青岛做得到济南做不到?
另外,章丘有轨电车/轻轨的规划呢?18年到现在几年时间了,不开建就算了,把规划拿出来看看呗,沿世纪大道建一条应该不难规划吧?
山大龙山校区的规划招标都在推进

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
山东大学龙山校区(创新港)
概念性总体规划设计中,应坚持新发展理念,突出创新主线,追求一流标准,秉持“天人合一、和合共生、以文化人、守正出新、止于至善”的建设理念,对包括整体风貌、建筑形态、公共空间、景观系统、天际线、重点组团和标志性建筑等进行科学设计,充分展现龙山校区(创新港)现代化、国际化、人文化、生态化、智慧化的整体空间环境。
一个朋友参加会议拍下来的,不太清楚,各位凑活看吧,规划都挺不错的
还有,过几天应该会选四个方案发在官网,听取全体师生意见,各位敬请关注吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
投资125亿。
不错,大手笔。
Pascal 发表于 2021-8-24 10:01
山大首鼠两端,在校区整合上前进两步后退三步的。这些年发展的不好还得多找找内因吧。驻济南的高校要不在 ...

嗯,山东建筑大学这个模范的烟台校区已经开建了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 20:37 , Processed in 0.074765 second(s), 2 queries , Redis On.