导 航

[城建规划] 8月22日山东大学会议: “十四五”重大任务落地,龙山校区(创新港)规划建设

大虾看来是真急眼了,希望继续偷全省各地的高校,即将梦碎,还痴心妄想呢?对教育部的发文开始诅咒了,盼着教育部的发文别起作用。都到什么时候了,密集的调控,眼虾?看不见?不是装看不见吧。大虾没救了…

你就是从大虾换成水饺,不照样转着圈丢人吗?

大虾总喜欢做梦,偷全省的高校这么多年,结果也才只达到了济南的一半,真是极大的讽刺。

胶东帮挖空全省扶持大虾,结果大虾还是个扶不起的阿斗,综合实力也远远落后于济南啊。大虾合并了潍坊的平度,胶州,黄岛。青岛合并了烟台的即墨,莱西。这五个地方占了青岛GDP总量的70%。济南合并了莱芜,面积还不如青岛大。一个莱芜只是一个县的体量,其GDP还不到黄岛的三分之一。

社科院发布最新的全威数据:不像那些野榜新一线。中心城市综合实力排名,济南第14名,青岛第16名,涵盖了:政治、经济、金融、贸易、科技、教育、文化、医疗、交通、信息、对外交往等城市全方位综合实力。全国百强城市排行,济南15,青岛18。

世界公认的著名评级机构GaWC,2021年世界城市等级,济南连续几年一直是世界二线城市,青岛世界三线。希望青岛人有勇气面对,而不是睁着眼说虾话,当然青岛是“水饺之都”“浒苔之都”“大虾之都”

GDP数字注水,被打回原形,现在又开始继续注水了。可惜写字楼空置率却全国第一,说明了什么?大虾已经吸引不到高端产业了,大虾的GDP全靠的是工厂,第二产业。大虾的第三产业差远了。

现在山东最高、最多的高楼都在济南,518米,428米,360米,342米,326米,316米,303米,济南200米以上的达到32座。青岛只有一座333.8米的海天中心,青岛高楼总数只有济南的一半多点

青岛的高楼只集中在海边一线,高度并不高,大部分百米左右,还是按海拔算高度(青岛独一份),并且在海上仰拍,显得高。还给住宅楼安装LED凑数,被戏称为“金边抹布”,这是青岛人极度虚荣心的充分体现

最后希望大虾赶紧去打投素电话,给马家庄反应一下,为什么青岛总喜欢白日做梦?出现幻觉,那就是快over了
披着狼皮的羊 发表于 2021-8-29 09:16
大虾看来是真急眼了,希望继续偷全省各地的高校,即将梦碎,还痴心妄想呢?对教育部的发文开始诅咒了,盼着 ...

跟你说青岛校区根本搬不动你就这么一通,文件都看不明白被戳穿现原形,不知道急眼的是谁呀~
楼上的某位兄弟就别这么亢奋了。青岛的不管是校区也好研究院也好还是什么圈地项目也好。咱要反思的是为什么人家能引过来,为什么济南没引过来。而且对这个文件不要过于兴奋,具体实施估计是根据各地区的情况来用不同的办法。何况还有一些学校是不归教育部直属的。退一步说,如果没有这个文件呢,咱怎么办,还是什么都引不来。这种恨人有笑人无的想法要不得。
还有一条,那个写字楼空置率的那个图。好像咱济南都没上榜呢。。咱要努力的地方有很多,努力的方式方法也有很多,但绝不是盼着对手倒霉。
转身0微笑0 发表于 2021-8-29 12:32
楼上的某位兄弟就别这么亢奋了。青岛的不管是校区也好研究院也好还是什么圈地项目也好。咱要反思的是为什么 ...

空置率济南很低,当然没上榜,只有你盼着济南空置率上榜吧。

大虾真会找角度,哈哈哈

青岛为什么拉来那些圈地的葭高校,为什么?还好意思让济南反思?

看来是啥也不懂啊,知道计划单列市吗?知道他们的财政不给省力上交吗?省里还要给他补贴吗?

知道他们的用地指标大的多吗?胶东帮给他老家补贴,还不让他上缴,还给他用地指标。

所以青岛就拿着这些地,这些钱去拉高校啊。送给人家地皮,还给人家免费建房子,还解决老师的居住。换成你是高校,这样的好事你不要吗?圈了地,拿到住房,给老师当福利不香吗?

也不想想,文化沙漠的大虾凭什么吸引高校,为什么以前没有拉到高校,都成了文化沙漠。

转身0微笑0 发表于 2021-8-29 12:32
楼上的某位兄弟就别这么亢奋了。青岛的不管是校区也好研究院也好还是什么圈地项目也好。咱要反思的是为什么 ...

青岛之所以近年能掠夺山东高校资源,只是仗着不向省里上缴财税,用这部分资金免费为高校建校区,进而对高校产生一定的吸引力,而目前省内其他城市因三级财政尚拿不出这笔资金与青岛竞争,青岛这种做法就是趁人之危。

但现在情况出现了变化,如山东大学,由省市区三级财政出钱在济南新建主校区,新校区建成后对青岛校区重新定位,凡是和海洋科学关系不大的学院全部迁回。

青岛凭借不向省里上缴财税的而获得的资金优势而狂挖省内高校请情况将会越来弱,因为目前随着青岛的衰败,已经开始出现财政困难,承诺的许多校区根本就建不起来了,最终所谓收割引进的高校会一地鸡毛。
euS-Xhueh 发表于 2021-8-29 11:45
跟你说青岛校区根本搬不动你就这么一通,文件都看不明白被戳穿现原形,不知道急眼的是谁呀~

那不是青岛校区,而是山东大学(青岛),二级学院

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
euS-Xhueh 发表于 2021-8-29 11:45

面对现实吧,不是青岛校区。山东大学(青岛),分校而已,行.政已经独立了。哈哈哈,别碰瓷了

法学院已经在总校重建了

本帖子中包含更多资源

x
唉,没啥可说的。我370103开头的身份证也不用跟你争我是不是大虾。我的意思只是想说这种盼着对手倒霉的想法还是不要有的好。因为政策这种东西说不准,我们能做的就是做好自己该做的,修地铁,建机场,继续引进项目,包括城市拆迁更新。争论到此为止,现在济南还远没到停下脚步让我们互相吵架的时候。
转身0微笑0 发表于 2021-8-29 14:13
唉,没啥可说的。我370103开头的身份证也不用跟你争我是不是大虾。我的意思只是想说这种盼着对手倒霉的想法 ...

你是哪里的,都得面对事实,青岛在胶东帮的纵容之下,偷全省各地的高校。

即便是这样,青岛的大学生人数也只有济南的一半。

科教文卫等综合实力也远远落后于济南。

面对现实就行,济南做山东的省府一千多年了,一直以大局为重。而大虾一直想篡权老大的位置,不择手段,一个小偷的地方,不配
胶东帮以前确实是支持青岛,打压济南,阻碍了济南的发展;
杜绝像谢玉堂、徐显明之流阻碍济南的发展和暗算;
希望济南省会城市的省市**多用南方发达城市管理经验的**担任;
多用像张高丽、王文涛类似的省市**,大力发展省会经济,把具有4000年文明历史的济南建设发展好。
披着狼皮的羊 发表于 2021-8-29 13:39
面对现实吧,不是青岛校区。山东大学(青岛),分校而已,行.政已经独立了。哈哈哈,别碰瓷了

法学院已 ...

明明白白的青岛校区,你怎么想随你,毕竟脑补能力好的人总能把事情想象成自己想看到的样子,师生知道的也不如你多~

本帖子中包含更多资源

x
披着狼皮的羊 发表于 2021-8-29 13:39

法学院已 ...

不管你怎么幻想,青岛依然统一招生统一管理,招生代码依然是10422,毕业证依然不加括号~
euS-Xhueh 发表于 2021-8-29 17:42
明明白白的青岛校区,你怎么想随你,毕竟脑补能力好的人总能把事情想象成自己想看到的样子,师生知道的也 ...

网站顶部那么大的字,看不见?

吃大虾吃多了?还是吃水饺吃多了?

三十八元的城市,视力都不行吗?

偷学校上瘾了?

本帖子中包含更多资源

x
披着狼皮的羊 发表于 2021-8-29 18:34
网站顶部那么大的字,看不见?

吃大虾吃多了?还是吃水饺吃多了?

同为10422,青岛校区就是青岛校区,变不了就是变不了。
你愿意的话青岛可以多骂两句,甚至你愿咒先行区发展不起来都随意,毕竟你是种什么人没人不清楚~
euS-Xhueh 发表于 2021-8-29 21:21
同为10422,青岛校区就是青岛校区,变不了就是变不了。
你愿意的话青岛可以多骂两句,甚至你愿咒先行区 ...

先行区是济南的,济南人不会诅咒济南,不像你这种吃里扒外的东西!

大虾本来要阻止龙山校区的,现在发现龙山地区是阻止不了了,就想使劲保住青岛分校,可惜啊,都保不住!

三十八元市,民风早已有定论,人尽皆知

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 11:24 , Processed in 0.077543 second(s), 3 queries , Redis On.