导 航
楼主: magnitude

猜测机场线和6号线是南宁10年内能修建的最后两条轨道交通

关闭 [复制链接]
aHK 发表于 2021-9-12 20:25
南宁教育园区的基建要285亿,最开始我以为上面出完,后来才知道上级资金只是个零头,绝对大头由武鸣和东盟 ...

呵呵,武鸣不是很牛?不是还要我们南宁人去感恩?这就哭穷起来了?
tongdaoer 发表于 2021-9-12 18:51
总算是说了点REN话了。
正因为武鸣交通问题突出,所以去年广西一把手去调研和今年二把手去调研时都强调 ...

看来你是很不了解南宁,南武大道那种条件能跟青秀区连接五象的道路比?人家随便一条五象大道、平乐大道、玉洞大道的道路宽度一天的车流量够你们眼红十年了
几个地域份子东扯西扯,拿武鸣去比首府,得出武鸣如何如何,无不无聊,怎么不拿上海比?然后武鸣不该生存发展?   这几个底层叼民语无伦次、罗辑不通甚至缺乏常识,还不嫌出丑吗?很多人害怕武鸣线挤进第三轮,抢了你们的利益,就一直在攻击武鸣和南宁教育园区,说的一无是处。这是自治区、教育T、南宁市ZF共同作出的战略决策安排,我们只有服从安排,建设好南宁教育园区,这才是该做的正确的事情。服从ZF安排单位安排,做好自己的本职工作。        奉劝这一小垛地域,武鸣线进不进第三轮,由**去考量去决定,你什么哭闹都没用。你建你的五象你的龙岗,建你的电视塔,我建我的教育园区,井水不犯河水。停止无谓的地域让外人看笑话。
aHK 发表于 2021-9-12 21:23
清华大学每年经费320亿,其中上级财政拨款约180亿,学校自身事业收入约120亿,其他是社会捐款等。事业单 ...

真是清华张口就来,自己不觉得可笑吗,师大、民大这几个最大牌的,还有一大堆不知名的小学院你说说有多少分红,有多少盈利企业,有多少捐款?自己资产不缩水,不亏损就已经万幸了。
magnitude 发表于 2021-9-13 09:22
真是清华张口就来,自己不觉得可笑吗,师大民大你说说有多少分红,企业,自己资产不缩水,不亏损就已经万 ...

什么张口就来?我说的清华经费情况本就是事实,你自己扯师大民大来否定清华,否定我说不对?什么罗辑?可笑的是你。
aHK 发表于 2021-9-13 09:27
什么张口就来?我说的清华经费情况本就是事实,你自己扯师大民大来否定清华,否定我说不对?什么罗辑?可 ...

你那清华来说明广西高校的经费来源,难道不知道就像小学和高中比较一样可笑吗
aHK 发表于 2021-9-13 09:27
什么张口就来?我说的清华经费情况本就是事实,你自己扯师大民大来否定清华,否定我说不对?什么罗辑?可 ...

你倒是说说师大、民大这几个最大牌的,还有一大堆不知名的小学院你说说有多少分红,有多少盈利企业,有多少捐款?何况不少校办企业资产还在缩水,连最有名的清华同方,北大方正为啥负债累累,快要倒闭。
北大方正破产了!负债3029亿元!
体量超3000亿的中国最大校企方正集团,债务危机迎来新进展。
日前,方正集团旗下6家上市公司齐发提示性公告表示,北京银行申请对方正集团重整。若能顺利进入重整程序,6家公司的股权结构可能会发生变化。
这总资产超3000亿元的校企,正面临着沉重的债务负担,资金危机随去年末的第一比债务违约引爆。方正集团有望迎来重整,意味着其或将通过重整程序走出困境。

3400亿负债清华控股受连累
近日,中诚信国际公告称,将清华控股有限公司(以下简称“清华控股”)的主体信用等级由AAA调降至AA+,将“18清控MTN001”的债项信用等级由AAA调降至AA+,并将其主体及相关债项信用等级列入观察名单。
我结论是武鸣大学城会是一个孤岛,交通配套问题永远无法解决。
不过,大学是孤岛好不好?这个的确有争议。国外和国内有些大学城地区是一个独立自成体系的孤岛。
我觉得这应该分开来看,像医学,财经,商业学院这类大学需要放在城市。而像民族学院、文学、工学、理学、农学可以放在武鸣。
客观武鸣大学城发展:孤岛化好不好?
上次估计结论是武鸣大学城交通、设施不便问题永远无法解决,大学城会是一个孤岛。
故我得出结论建设可能蛇尾收尾,成为败笔。
但我可能错了,国外欧美发达国家有些大学城就是独立自成体系的孤岛,国内一些大学城模式其实也是搬过来的。网上随便可以搜一下:大学城孤岛化
孤岛化好不好?我觉得这应该分开来看,像医学、财经、商业学院这类大学需要放在城市市区。而像民族学院、文学、工学、理学、农学学院这些也许放在武鸣不错。
我认为南宁市向南和东扩会比较好,可以把钦北防连成一片,这样才能发挥南宁市作为北部湾经济区核心区的地位。
初尘. 发表于 2021-9-9 09:48
机场线应该上,但目前武鸣线是否必须要上?这要斟酌一番,长近50km不是普通的线,建成之后一天2.3w拉椅子 ...

搞武鸣线路这个钱,都是用武鸣的土地换回来的。不是用南宁财政的钱去搞的。
能说出第一条城市人口快速老龄化的,明显就是没有学习7普人口数据的
又是胡说八道.

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 10:28 , Processed in 0.076918 second(s), 3 queries , Redis On.