导 航
楼主: WM22

[城建规划] 太湖西站位置

武晋 发表于 2021-11-18 07:22
牛郎织女前黄大桥来相会

以后地铁一号线延长线可以直接连起来了,也方便开发武南地区。也可以节约利用资源,以后新长武进站和太湖站合并为武进太湖城际站也是不错的
lzy3 发表于 2021-11-18 09:04
以后地铁一号线延长线可以直接连起来了,也方便开发武南地区。也可以节约利用资源,以后新长武进站和太湖 ...

目前来看,两站相距1.5公里左右,中间夹一条漕河,不知道新长会不会改造到北岸去,这样就有可能合并了。
武晋 发表于 2021-11-18 09:40
目前来看,两站相距1.5公里左右,中间夹一条漕河,不知道新长会不会改造到北岸去,这样就有可能合并了。

新长应该只是电气化改造,不是改线。不会那么容易
lzy3 发表于 2021-11-18 10:15
新长应该只是电气化改造,不是改线。不会那么容易

苏南段当年地基有问题,改造有可能改线重建,重建也许比改造方便。
lzy3 发表于 2021-11-18 09:04
以后地铁一号线延长线可以直接连起来了,也方便开发武南地区。也可以节约利用资源,以后新长武进站和太湖 ...

再修条站前路直连青洋快速路
HZJ 发表于 2021-11-18 11:50
苏南段当年地基有问题,改造有可能改线重建,重建也许比改造方便。

那还不如拆了呢,直接就用盐宜就够了。还节约土地。又是盐宜又是新长有什么意义呢。完全重合的线路
新长是要改复线电气化的。地基要重新加宽,跟移线重建程序也差不了多少了
lzy3 发表于 2021-11-18 12:52
那还不如拆了呢,直接就用盐宜就够了。还节约土地。又是盐宜又是新长有什么意义呢。完全重合的线路

那是后话,目前苏南段还没说要电气化,主要是江北段电气化。苏南段我感觉双线电气化还不如新址重建,直接高架化,减少铁路两边阻隔。
HZJ 发表于 2021-11-18 13:57
那是后话,目前苏南段还没说要电气化,主要是江北段电气化。苏南段我感觉双线电气化还不如新址重建,直接 ...

直接合二为一最合适,这样可以节约土地,节约出来的指标给盐宜以及高架或者常州南北城际铁路。我估计肯定会有这方面考虑的。要不然新长铁路怎么过江呢,还不是利用盐宜大桥嘛。否则不能过江苏南电气化有什么意义呢。
lzy3 发表于 2021-11-18 14:09
直接合二为一最合适,这样可以节约土地,节约出来的指标给盐宜以及高架或者常州南北城际铁路。我估计肯定 ...

客运铁路不可能拿来货运,最多轻货类。最多同通道,地基承载设计不一样。
学江阴站,新长和盐宜分场共站
z46232926 发表于 2021-11-18 14:51

对就是这个意思,线路同向并排。站台也是在一起共站设计
位置定下来没 在哪里捏
z46232926 发表于 2021-11-18 14:51

最好是这样子,目前是隔条河牛郎织女。
呵呵,感觉盐宜这条线路上,江阴的地位还高于无锡和常州~
要和新长线的武进并站,赶脚有难度。。。
另外,新长线就算双线电气化了,估计也是条货运为主的线路。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-4 19:02 , Processed in 0.073861 second(s), 2 queries , Redis On.