导 航
楼主: 文哥仔

鹤洲新区有消息吗

除了鹤州新区,珠海还应该设立金唐新区,金唐新区也包含深珠合作示范区,淇澳岛,唐家湾镇。发展5年后再设行政区(仿照深圳新区设行政区的模式)

zhou34 发表于 2021-10-22 16:38
。。。你要是看的都是深度合作区建设方案当然不会专门写上广东珠海横琴,但是无论是zy官媒还是广东省在属 ...

你是对的。向你学习。我从来没说跟珠海没关系,只是说深合区由粤澳共管,不是珠澳共管。

zzzzzil 发表于 2021-10-25 09:12
你是对的。向你学习。我从来没说跟珠海没关系,只是说深合区由粤澳共管,不是珠澳共管。

朋友言重了,大家相互交流学习,深合区确实不是珠澳共管了,已经上升到省级区域。

冰点enjeyt 发表于 2021-10-22 10:19
鹤洲新区主要包含鹤州片区和横琴新区一体化区域范围。

原来洪湾、保税区、十字门等一体化片区隶属于横琴 ...

最近看到 商务部:内地香港,澳门将会建立单一的自贸区 选址哪里

暂无消息,听说上面不同意。

啊,上面还能不同意?

阿颠 发表于 2021-11-30 08:41
啊,上面还能不同意?

意思是不同意省级新区

这个公共巴士和出租车区内区外“独立运行”怎么理解啊?合作区和珠海的巴士和出租车各自独立运行?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zzzzzil 发表于 2021-12-8 10:17
这个公共巴士和出租车区内区外“独立运行”怎么理解啊?合作区和珠海的巴士和出租车各自独立运行?

回头召开个新闻发布会咨询下。

zzzzzil 发表于 2021-12-8 10:17

高这个二线关,如果没有免税店的话一点意义都没有,啥折腾

happy99 发表于 2021-12-8 11:18
高这个二线关,如果没有免税店的话一点意义都没有,啥折腾

一线放开,二线管住。如果没有二线关,怎么管住货物?因为合作区的商品价格跟澳门是一样的。这样就存在从合作区走私货物到珠海的巨大风险。二线关的重要意义就在这里。

公共巴士/出租车各自独立运行,估计目的也是反走私。如果合作区的巴士/出租车可以直达珠海,那怎么检查行李啊?怎么反走私啊?我猜到二线关需要转一次车。

现在在商议这事,一线合作区购物多少以下属免税,可以带离一线。

zzzzzil 发表于 2021-12-8 11:37
一线放开,二线管住。如果没有二线关,怎么管住货物?因为合作区的商品价格跟澳门是一样的。这样就存在从 ...

如果是这个意义,那私家车呢,你不觉得私家车才是风险最大的吗

zzzzzil 发表于 2021-12-8 11:37
一线放开,二线管住。如果没有二线关,怎么管住货物?因为合作区的商品价格跟澳门是一样的。这样就存在从 ...

等封关出入细则吧

我只期待真正的免税店,不然横琴人气想上来的话还要等5至10年,有免税店的话这个人气马上就可以上来!!