导 航
楼主: mr24

[北美城市] 2021感恩节暴走多伦多CBD

超级赞

漂亮,顶级水准!

处处是美景,中国的城市跟多伦多比起来还是相差不少啊。老外太有艺术天赋了。

太美了,为什么相差那么远呢

真是美轮美奂,差距太大了,不忍直视。

18670020964 发表于 2021-10-12 17:12
欧美一线城市没有经历过苦日子,楼的品质看着太爽,不管是上海、东京、香港还是首尔都是一堆老破小,拆又拆 ...

同意你的观点,欧美,尤其是美洲,最近的一百多年基本都是全世界最富裕的地区,城市面貌好是必然的,亚洲国家都经历了战后从泥坑里爬起来的过程,尤其是我国,发展起来也就是这十几年的事,城市面貌积累了前几十年的积弊,想要彻底更新不是十年二十年能解决的。

紫林十月 发表于 2022-2-17 11:56
同意你的观点,欧美,尤其是美洲,最近的一百多年基本都是全世界最富裕的地区,城市面貌好是必然的,亚洲 ...

我觉得吧,既然前错过了前面几十年的发展,现在也因该有点起色,现在国内大部分新建起来的楼都太丑了,甚至还不如一些十几年前的建筑。先不说写字楼,大片住宅小区往后几十年又会变成什么样,楼盘出售完后物业也感觉力不从心,至少我居住的地方是如此。今后真害怕会成为高层平民窟

1776569 发表于 2022-2-19 17:49
我觉得吧,既然前错过了前面几十年的发展,现在也因该有点起色,现在国内大部分新建起来的楼都太丑了,甚 ...

害怕成为高层贫民窟,那你就去买别墅!

1776569 发表于 2022-2-19 17:49
我觉得吧,既然前错过了前面几十年的发展,现在也因该有点起色,现在国内大部分新建起来的楼都太丑了,甚 ...

由于需求大增,大跃进似的造楼就势必导致大批设计,施工和用料一般的新楼。
多伦多这边也是,商务楼还好些,因为业主往往是大企业大公司,设计和施工用料还算有保障。住宅楼市场近几年诞生了大批质量一般的高层。反正不缺卖,什么样的楼盘一放出来都有人抢,所以设计和用料很多都开始廉价化,不严谨------开发商逐利的贪婪本性全世界都类似。

哇 好时尚 不错不错不错