导 航

[经济民生] 比亚迪在济南新开三家全资公司,两家在高新,一家在崔寨

最近比亚迪在济南开了三家全资公司,涉及:半导体芯片、电池和整车制造。两家在高新,一家在崔寨。
济南比亚迪半导体有限公司、济南弗迪电池有限公司,在高新北区,临空经济区。
济南比亚迪汽车有限公司,在崔寨。

目前济南市有三家新能源汽车整车生产厂家,分别是中国重汽集团、山东豪驰智能汽车有限公司和吉利汽车(济南基地)。济南比亚迪是第四家。

中国重汽集团新能源汽车在章丘,当前开发、销售的产品主要覆盖城市公交、通勤、市政环卫专用车、城配物流载货车、短途或港口牵引车、渣土自卸车等类型商用车;

山东豪驰在莱芜,产品主要有新能源快递用车、市政新能源专用车等新能源智能商用车。

吉利汽车(济南基地)在高新东区孙村,主要产品类型是换电三厢轿车。

加上比亚迪入局,济南在新能源汽车方面形成动力电池、家庭轿车、客车、卡车以及零部件生产的产业链条。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

济南的新能源汽车加油!再加油!领先全国!走向世界!

厉害啦大济南

三大核心生产单元都落户了

我查了下 好像济南项目投资比郑州项目投资多不少 开心ing

sigmund024 发表于 2021-10-19 18:51
我查了下 好像济南项目投资比郑州项目投资多不少 开心ing

注册资金额不等同于项目投资资金额

济南的确实大,一个顶别的20个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

起步区是希望之地

披着狼皮的羊 发表于 2021-10-20 08:02
济南的确实大,一个顶别的两个

不是两个吧,是20个

看贴吧消息济南还在争取特斯拉的整车工厂,现在用地指标宽裕了搞过来感觉挺有戏的啊

lisevmein 发表于 2021-10-20 17:54
不是两个吧,是20个

你说的对,济南的是10亿,他们的每个5000万,一个顶20个

这些都是就业机会,有就业才有年轻人,有了年轻人才会买房子,结婚生子,上学购物娱乐,才会催化、发展、繁荣一个城市的一切。所以说没有产业就没有就业,没有就业就吸引不到年轻人,没有年轻人就没有一切

加油 把特斯拉拿下。希望论坛贴吧里的精英 有企业内幕消息或人脉的老乡们,也使把劲儿,帮助济南抢到特斯拉这个项目!不要妄自菲薄,该争就争。

最近传隔壁与特斯拉签了备忘录,起步区真不能去争取一下吗?如果特斯拉跟比亚迪都起来了,对于济南发展绝对是大的利好

特斯拉同时在武汉,合肥也在考察。还没定在哪