导 航
楼主: illusiome

[经济商业] 他山有玉,奈何错石——简谈广州旧改系列漫谈之一

清静散人 发表于 2021-11-17 01:02
收嗲啦废老,唔系话唔撚想睬我咩
半夜发姣啊

emm…?
没get到你什么意思。
不要那么魔怔好不好,真的很嫌弃你那么魔怔的样子。
从来没get到你什么逻辑。

被打脸了就说,你让游客去xx地方啊。
贱不贱啊。

你自己不就个学喂花生的民工吗就不要装作自己读过书的样子了吧,明明一直在搬砖骂都不学。
不如先想想以后连博后都没人要35岁只能在家啃老的未来?
还18线18线论坛的叫,这个论坛再怎么18线也不是你这种毫无社会能力可言的喂花生民工有资格diss的。

北场东篱 发表于 2021-11-17 11:45
emm…?
没get到你什么意思。
不要那么魔怔好不好,真的很嫌弃你那么魔怔的样子。

笑死我了,真喜欢看你说好不回复被diss了几句又忍不住回复的犯贱样子,哈哈哈哈,xswl

“喂花生”跟“地安”一样可能是你们几条低能躝瘫之间的黑话就别拿出来公开交流了,旁人看起来真很傻閪。姑且给你理解成“卫化生”,不过我们一般会用生化环材自称。我专业能源系统工程大概能和..“化”扯上关系?

不过连nature都不用看的专业也来批判生化环材真是出乎我意料,生化环材再怎么样也和广州市十四五规划的战略新兴产业对口,但你那个。。。呃,你lz大鸽抨击的“安居不乐业”大概就是说你这种蛋散loser咯( ω )

我们440181原住民没几个是没有租金和分红的,所以我博后做不做得下完全看我心情~不过这也不是你需要担心的东西了,被广州产业体系排斥的边缘专业毕业生需要担心的是能不能活下去以及下一代还有没有资格在广州生存。

清静散人 发表于 2021-11-17 13:30
笑死我了,真喜欢看你说好不回复被diss了几句又忍不住回复的犯贱样子,哈哈哈哈,xswl

“喂花生”跟“ ...

诶嘿,不错,边缘专业。
我学的就是边缘专业,至于有没有资格在广州生存,你真牛逼。
你觉得是那就是。
我学的也可以是edging专业,取决于你怎么想呢。

楼主的安居而不乐业根本不是你这个意思嘿嘿。
难道靠分红就不是啃老了啵姐姐,你的逻辑思维能力真的很好。
从你的发言来看,可能你不太适合从事任何需要一定逻辑思维能力的行业。
吵架水平跟市面上的高中生比都略有不如,因为人高中生都是学唯物辩证法的。

北场东篱 发表于 2021-11-17 13:39
诶嘿,不错,边缘专业。
你觉得是那就是 ...

当然跟你们高中生略有不如,毕竟是CNS都不用接触的边缘学科,要是连吵架都吵不赢那还不如直接remake呢

从你这两天一直嚷嚷着不想理我却又无法摆脱的行为来看,你的前额叶皮质层的受损程度甚至已经无法执行对你“不想理我“的意志进行监控和调节,我觉得你不适合从事任何灵长类生物可以从事的工作。

建议退休或提前remake

北场东篱 发表于 2021-11-17 13:39
诶嘿,不错,边缘专业。
你觉得是那就是 ...

分红和啃老,两者之间我说过没关系吗?

而且我们拿分红啃的何止是老,啃的可是南宋/元初开始开发440181的祖宗啊。谁让咱投胎方位不一样呢~

所以呀~有没有资格生存这个问题,我们有楼有地有分红的广州郊区人民是没兴趣考虑的
真正需要掂量掂量的是那些从事边缘行业/夕阳行业/与城市产业发展方向错位的某些老屎忽

ourdiet 发表于 2021-10-25 21:27
其实老城区应该聘请一些优秀的设计师和美术家,往文化创意上改造,比如欧洲的鲜花、面包店、台湾的文创墙、 ...

西欧台湾江浙闽南等地的城区改造都好赏心悦目呢,广州老城区的改造应该是参考岭南四大园林那样子,大拆大建的话其实也不能说没有可取之处,像一些老旧小区啥的,大拆大建也未尝不可呀

中心城区 发表于 2021-10-25 19:57
和财政毫无关系,就算广州可支配的财政比现在翻倍,都不可能砸钱进去旧区改造,如楼主所讲投资粤芯这类新 ...

投资粤芯这类新兴产业单元,任何时候都比烧钱搞旧区改造更划算

但是粤芯光一期就投入了100亿呀,而旧城改造哪怕10亿都已经能让老城区脱胎换骨了。
对比一下永庆坊这规模这种接近推平重建的项目,也就6500万总投资,还不够粤芯一期的零头,虽然回本周期达到12.5年似乎没有新兴产业划算

清静散人 发表于 2021-10-26 14:33
广州旧改学习的对象应该是成都苏州这一类建城史长度和政治历史差不多的城市,而不是上海这种近代新兴城市

我觉得成都苏州的历史底蕴比广州深厚,虽然建城年代差不多但广州历史上属于偏安一方的贸易港口和形形色色的小朝廷首都,历史是没有成都苏州那么精彩的

不过作为局外人来看,谁希望自己的城市是那种充满传奇色彩的兵家必争之地呢?

aaaa 发表于 2021-10-26 22:03
道理说的很透彻,林树森当年好像也是类似的思路,现在重点发展黄埔、南沙、番禺、白云等外围地区,老城先微 ...

作为土生土长白云土著满脸问号
白云也算外围吗?白云虽然不是老城但也是中心城区的一部分好吧。
而且老城微改造其实花费的成本没有很多人想象的那么大。。。

fdyfdyfdy 发表于 2021-10-25 16:16
说一堆废话,本质是因为财政乏力,这就是最中心的原因。说那么多陈词滥调有用吗看,看着都累

我也认同本质就是财政乏力

25%的自留率任谁也顶不住呀,所以广州需要做的是鼓励非珠民众聚集到珠三角共享基础设施,这样子可以减轻广州这种远程空投扶持的成本,还可以避免重复建设,上交gj的其实大家都差不多,广州少就少在了给省内转移支付那部分

清静散人 发表于 2021-11-17 14:30
分红和啃老,两者之间我说过没关系吗?

而且我们拿分红啃的何止是老,啃的可是南宋/元初开始开发44018 ...

嗯嗯,边缘/夕阳,我在听。
几好,我也觉得我学的专业很夕阳啊。
转也只能转quant转码进药厂啊,谁来拯救我。

任何一个城市的发展都没用提到重点发展我们方向的产业啊。
好惨啊我都要哭了。

另外,你不会觉得古时番禺就是指现在你住的这个地方吧,噗嗤。
沿用番禺的名不代表能跟古时的番禺共情吧,当然你可以跟那时候的番禺共情也可以啊。
不如聊一下明清时期广州的基层社会组织形态?
啃老就啃老啦,记住你啃的是珠三角发展去乡化不足的老,本质上是安居而不乐业的。
收租跟明清和唐宋没有任何关系,只跟这40年的发展有关系,拿这些来谈只会显得你更无知。

北场东篱 发表于 2021-11-17 15:37
转也只能转quant转码进药厂啊,谁来 ...

您可快chicken8滚犊子吧,纯数这种特么蹭着各个大学投档线的乐色专业也配看不起生化环材?

我已经说了是440181,是番禺市/禺南地区不是番禺县,古时候也有440181?纯数专业的就这(*/\*)

“收租跟明清和唐宋没有任何关系”

那为啥你没地你没分红?
我祖先不在这经营八九个世纪我能分到?

真幼稚,果然是纯数专业,估计在本科时候也是被各种鄙视链底端的存在。别生化环材了,就是护理学都比你纯数b格高

清静散人 发表于 2021-11-17 15:47
您可快chicken8滚犊子吧,纯数这种特么蹭着各个大学投档线的乐色专业也配看不起生化环材?

我已经说了 ...

不是,有点好笑。
越来越魔怔了,我看你表演一下哈。

各种鄙视链底端,不错不错。
希望你努力一点多骂一点,我看你表演。

远不如生化环材,远不如护理学,希望你出社会的时候也这样想,几好。
很期待你下次发言。

我可没说我是学啥的,也没承认我是学啥的,不过我会如实转告给朋友们听笑话。
你说的都是对的,你怎么想这个世界就怎么样。

你一个学纯数的fw抨击我一个广州新兴战略性产业对口专业的安居不乐业觉不觉得自己成只傻閪咁嘅款,我现在M1,等我拿到phd以后咱们去申请下珠江人才计划看看谁能拿到?xsdl,真系同个lz一样当正自己芳村花旦王

我共情的一直是440181所覆盖的区域,为了防止你听不懂我可以用番禺-南沙代替噢~纯数zz