导 航
楼主: illusiome

[经济商业] 他山有玉,奈何错石——简谈广州旧改系列漫谈之一

楼主的意思是广州比较保守?

北京旧改应该不算好,就是把老的民居扒掉重建了

m12zj 发表于 2021-10-25 21:37
恢复清代古建筑、古园林才是最有本土特色,佛山岭南天地就是最成功的例子,可惜民国拆城墙之后,西关建 ...

这些建筑看着比什么欧洲小镇日本fq街舒服多了
是我们广府人的建筑,我们的文化

中心城区 发表于 2021-10-25 21:07
1920年代为了建马路,已经一千年历史的广州城墙说拆也就拆了,结果过了一百年反而鼓吹搞A货“古”建筑, ...

巴黎伦敦除了几个教堂其他都是最早不过19世纪的A货“古”建筑

清静散人 发表于 2021-11-15 22:44
哟,不小心漏看了你的回复,没来得切吊7你,sorry下先

广州一线城市大佬当然多,“学校全球排名比我太 ...

城内音是啥定义,你们连卜焦都唔识的番禺仔我已经没啥兴趣给你科普了,反正按你鼓吹的所谓重现1920年代前广州荣光的逻辑,那你事实上连广州人/省城人都不算,那我和你还争条毛呢,我家祖上好歹还住在“旧南海县”呢,你自己一边赢麻了就成。

清静散人 发表于 2021-11-17 15:59
你一个学纯数的fw抨击我一个广州新兴战略性产业对口专业的安居不乐业觉不觉得自己成只傻閪咁嘅款,我现在 ...

你一个学纯数的fw抨击我一个广州新兴战略性产业对口专业的安居不乐业

你有没有看懂我在说什么呢?

虽然我们眼高手低的人很多哈,但是眼高手低也是看比较对象的哈,你这种我们是不屑于拿上台面来比较的。

清静散人 发表于 2021-11-15 22:56
我不知道你们新广人发明的新词“地安”是什么意思,也没兴趣知道。
姑且根据你们这个傻X帖子立的靶子假 ...

广地安有严格的地理范围,特指老城区哦(当然不是每个老城区居民都算),不好意思你又自作多情了

北场东篱 发表于 2021-11-17 17:09
你一个学纯数的fw抨击我一个广州新兴战略性产业对口专业的安居不乐业

我很好奇你们和他争什么,一个皈依者狂热的郊区小屁孩而已,当然了番地安的身份认同竟然是local广我也是意外的,放80后或更老的绝对一级保护动物了。

广州摩达 发表于 2021-11-17 17:15
我很好奇你们和他争什么,一个皈依者狂热的郊区小屁孩而已,当然了番地安的身份认同竟然是local广我也是 ...

我现在纯看他能说出来什么批话了,看人说批话不是很好笑吗

完全没有想争论的意思,反而他不说批话就不好玩了。

你进个马戏团没有动物跟你表演马戏你觉得合适吗?

清静散人 发表于 2021-11-15 22:58
那刚好,本番禺地安就喜欢骂正经广州人

你是钟村口音吗

Skyscrazer 发表于 2021-11-17 16:35
巴黎伦敦除了几个教堂其他都是最早不过19世纪的A货“古”建筑

那你鼓吹一下把这些都拆了重建15世纪的看看?

北场东篱 发表于 2021-11-17 17:16
我现在纯看他能说出来什么批话了,看人说批话不是很好笑吗

完全没有想争论的意思,反而他不说批话就 ...

我看了他的自我介绍以后,唯一想到的就是他们家那边的村话口音都挺有趣的

广州摩达 发表于 2021-11-17 17:23
我看了他的自我介绍以后,唯一想到的就是他们家那边的村话口音都挺有趣的

逗他玩的话随口扔两个名词过去对面就自我gc了。

很有意思的,都不用怎么说。

非常像隔壁家小时候没有管教好的泰迪

广州摩达 发表于 2021-11-17 17:15
我很好奇你们和他争什么,一个皈依者狂热的郊区小屁孩而已,当然了番地安的身份认同竟然是local广我也是 ...

哟,怎么了,忍不住要出来啦
历史发明家

广州摩达 发表于 2021-11-17 17:09
城内音是啥定义,你们连卜焦都唔识的番禺仔我已经没啥兴趣给你科普了,反正按你鼓吹的所谓重现1920年代前 ...

所以历史发明家啥时候能把440181踢出广州
一天不踢出广州我们一天就对你们老城改造指指点点哦