导 航
楼主: illusiome

[经济商业] 他山有玉,奈何错石——简谈广州旧改系列漫谈之一

广州摩达 发表于 2021-11-17 17:09
城内音是啥定义,你们连卜焦都唔识的番禺仔我已经没啥兴趣给你科普了,反正按你鼓吹的所谓重现1920年代前 ...

所以历史发明家啥时候能把440181踢出广州
一天不踢出广州我们一天就对你们老城改造指指点点哦

广州摩达 发表于 2021-11-17 17:12
广地安有严格的地理范围,特指老城区哦(当然不是每个老城区居民都算),不好意思你又自作多情了

啧啧,所以我是专门挑你们老城区老屎忽刺的番地安呀
怎么了?
即你的小号限定SSCI篇数以后又打算限制番地安发言啦

广州摩达 发表于 2021-11-17 17:15
我很好奇你们和他争什么,一个皈依者狂热的郊区小屁孩而已,当然了番地安的身份认同竟然是local广我也是 ...

你20年代还是一个番禺鹿步乱葬岗的440102就别j8装城里人了行不行

一个要产业没产业要科教没科教的440102老郊区,靠几座牧羊犬老洋房笑一个两所985两所211,一堆新兴产业的440181

我是你爸生前的口音

北场东篱 发表于 2021-11-17 17:33
逗他玩的话随口扔两个名词过去对面就自我gc了。

很有意思的,都不用怎么说。

怎么,前额叶切除手术还没成功还控制不了自己的行为呀
”我不想理你“

你这种前扣带回无法抑制回复情绪冲动的情况别转quant转码农了,直接转世是更好的选择~

广州摩达 发表于 2021-11-17 17:23
我看了他的自我介绍以后,唯一想到的就是他们家那边的村话口音都挺有趣的

确实挺有趣的哦,440102老郊区**啥时候有空来咱村唠唠嗑?

可以顺便请你入厂哦

北场东篱 发表于 2021-11-17 17:09
你一个学纯数的fw抨击我一个广州新兴战略性产业对口专业的安居不乐业

确实不屑于

芳村精神病院的病人也从不屑与和他们的医生好好交流

广州摩达 发表于 2021-11-17 17:23
我看了他的自我介绍以后,唯一想到的就是他们家那边的村话口音都挺有趣的

440181的范围内在宋元年间已有沙湾、市桥、新造、化龙、东涌多个城镇
而1920年代之前你440102那一块还是乱葬岗,在城镇化方面你440102这种禺东鹿步司也算是老番禺县里面最落后的那一块了

话说城内市民有阻止地铁站修建这种村霸行为的吗

清静散人 发表于 2021-11-18 00:40
确实不屑于

芳村精神病院的病人也从不屑与和他们的医生好好交流

说起来,你查过分数线没,

看看你专业和什么数学专业物理专业哪个比较热一些

从清北华五往下一个个查,看看热门还是不热门嘿嘿。

看看是不是因为你自己读的学校根本开不起()专业诶嘿

讲真不要老是给自己学校丢脸,

如果是by的话我也认识几个by cs转美本出身的朋友,转的是你认为不如护理学的专业

问他们为什么转学,回答学校数学氛围奇差全校集体热衷码农。

他们看来也挺失败的吧,放弃大好前途的生化环材不学,也不去学护理当男妈妈,也不去学码学金,来学一个屁用没有的学科。

清静散人 发表于 2021-11-18 00:34
怎么,前额叶切除手术还没成功还控制不了自己的行为呀
”我不想理你“

我确实不想鸟你

吵架吵得那么低级没意思的

难不成,我是说可能,你觉得我在跟你吵架?

清静散人 发表于 2021-11-18 00:55
440181的范围内在宋元年间已有沙湾、市桥、新造、化龙、东涌多个城镇
而1920年代之前你440102那一块还是 ...

虽然建筑改造上你的一些看法有探讨价值,但你这郊区嘲笑老区没道理啊
1 440181现在还自称番禺呢,按照原教旨番禺的取名思路440181应该叫莲大,钟村该叫莲北地区
2 东山虽然民国前不是市中心,但东山口到府前路也就3公里多点,“莲大”旧中心市桥三公里到不了钟村吧?
3 莲大有四百多平方公里,比中心四区加起来都大,你一钟村的拿8公里外的沙湾嘲讽东山?
4 莲大行政规划范围说是有12个一本,但真有人觉得他们都是莲大名校?那北师大是珠海名校?
5 都说南番顺,南顺现在修点地铁都要扯皮半天,莲大十五年前就坐拥双地铁,还有真番禺陆续提供的黄金楼市、岭南顶尖高校、亚洲第x高铁站等各种资源,而莲大和南顺的经济发展态势如何,懂的都懂

清静散人 发表于 2021-11-18 00:26
你20年代还是一个番禺鹿步乱葬岗的440102就别j8装城里人了行不行

一个要产业没产业要科教没科教的 ...

ps,至于你吹的学校。。。香港一堆qs前一百的学校呢,哪怕是港三所985本科申请个授课型硕士也很容易啊。。。

谭添尹 发表于 2021-11-18 09:25
虽然建筑改造上你的一些看法有探讨价值,但你这郊区嘲笑老区没道理啊
1 440181现在还自称番禺呢,按照原 ...

“你这郊区嘲笑老区没道理”
确实没道理
广州就7000平方公里出头,大部分地级市都比这大
还在市内玩那套省城-乡下城乡二元体系的,麻烦看看现在广州最有钱那部分原住民是老区土著还是乡下土著

ps、往前翻翻谁先挑起来的?
历史发明家不开始玩440102对挑440181的戏路,我会闲得无聊嘲讽都没去过几回的东山口?

pps,中大民国老校区所在的石牌和建国后搬入的康乐园所在的河南也定然不在省城的范围。所以这是呃。。。用中大来比喻大概是从石牌名校变成河南名校再变成小谷围名校

谭添尹 发表于 2021-11-18 09:25
1 440181现在还自称番禺呢,按照原 ...

脑补钟村也是nb
发明完历史顺便发明下祖籍?

虽然地铁只有两个站,我条村要是在钟村那边我会住两个地铁站外的华碧吗hhh

还是我另一个帖子的看法:老区实在想维持城乡二元体系就不如直接学建国初期市区直辖那样试试内环路直辖,不仅不需要和“莲大”共享广州,甚至还可以不和“白帽”、“凤象”、“龙荔”blabla各山头共享,一步到位

北场东篱 发表于 2021-11-18 08:16
我确实不想鸟你

吵架吵得那么低级没意思的

“我确实不想鸟你”是个很美好的愿望
可惜您的脑创伤导致您实在无法做到这件事

为此我表示遗憾~