导 航
楼主: illusiome

[经济商业] 他山有玉,奈何错石——简谈广州旧改系列漫谈之一

广州摩达 发表于 2021-11-17 17:15
我很好奇你们和他争什么,一个皈依者狂热的郊区小屁孩而已,当然了番地安的身份认同竟然是local广我也是 ...

这小屁孩根本不是皈依者狂热的症状了…
被各种打脸后灵活修改自己皈依对象…
完全活在自己的世界里

来点省城边界

清静散人 发表于 2021-11-18 13:03
被骂出广州籍
卧槽,吓得我看了看自己的身份证,还是440开头
怎么办呀,老省城大哥,想办法帮我去掉 ...

这个就更厉害了,lz的破帖子我可完全一段都没看完过

本版最有价值的几个观点贴都不看

说明你水平low穿地心力

low不要紧,不活在自己的世界里是有救的,就怕一直住进去出不来。

北场东篱 发表于 2021-11-18 13:05
这个就更厉害了,lz的破帖子我可完全一段都没看完过

本版最有价值的几个观点贴都不看

真厉害,纯数low逼社会底层还能在地心等着我呢

最有价值的几个观点在第二第三页,历史发明家出来捣乱之前对于传统广府建筑的文艺复兴讨论。其他楼层,包括你lz大鸽的建政暴论是可以完全略过顺便吐一口痰的

清静散人 发表于 2021-11-18 13:09
真厉害,纯数low逼社会底层还能在地心等着我呢

最有价值的几个观点在第二第三页,历史发明家出来捣乱 ...

纯数low逼社会底层

哈哈哈哈哈哈哈

是这样的,数学人自己会这样自嘲,但是别说你们了,金融和cs来说这句话都是看不起的。

毕竟人除了实操的内容外都是你本科一天学完的内容。

不要光指纯数了,但凡有点能耐的都是一页纸理解信号系统这类玩意。

所谓不如也只是,相比金融cs出身的朋友晚了几年进入工作轨道,自然经济地位有所不如。

你好,陌生人!
如果你翻到了这一页,我必须告诉你一个节省时间的技巧

本帖精华在2-5页关于“传统广府建筑”的友好讨论内容

其他页面基本都是我调戏几个老城区底层老屎忽的内容,想看lz带着猴群见人就咬的自便

清静散人 发表于 2021-11-18 13:14
你好,陌生人!
如果你翻到了这一页,我必须告诉你一个节省时间的技巧

之前本版一位大哥告诉我喜欢用红字和感叹号的都很low,我信了

海珠湖那些古建筑黑色格调,太阴沉了!为什么不是暗红色的汉唐建筑?

吵吵闹闹!好像没几个是土生土长的广州人吧?广州的特点就是包容,就是因为包容才会人口越来越多的!人多需求就多;我不是税务专家,最好大家算一下北上广深这几个城市从改革开放到现在每年交给**多少钱?**又返回多少钱?去衡量广州缺钱!有钱改造就容易!

教员年轻时候非常犀利。

广州修马路,拆毁明伦堂。康有为发电报给岑春煊、伍廷芳,说是“侮圣灭伦”“遍游各国,未之前闻”。

教员评论此事,说,康先生的话真不错,遍游各国,哪里寻得出什么孔子,更寻不出什么明伦堂。

楼主写了这么多,看下来像是说了很多,但一回味又想不出说了什么。好像隐约就一句:广州和其他城市不一样,所以其他城市升级改造的好,广州不行。

https://m.toutiao.com/is/LXm7LXy/ 黄埔水西村保护发展规划公示:将修复“一字街、耙齿巷”格局 - 今日头条

全拆复建老建筑还原老格局,是好办法

古城的格局体系(各建筑间密度刚刚好)真应该修复,开放式的博物馆,完美的风水阵…几十年来的城建,特别是改革开放后的大量民居加建之破坏尤为严重…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

jwwgzjwwgz 发表于 2022-2-15 07:48
古城的格局体系(各建筑间密度刚刚好)真应该修复,开放式的博物馆,完美的风水阵…几十年来的城建,特别是 ...

你应该去南越王博物馆应聘馆长

过去的东西就应该让他过去
广州不应该抱着那些之乎者也的东西
希望广州能关于玻璃幕墙高楼
全域曼哈顿化