导 航
楼主: 印象石家庄

[规划建设] 《石家庄2021-2035年国土空间总体规划》最新消息

会飞的鹤 发表于 2022-10-28 03:31
省里肯定没有多少指标给石家庄,石家庄也争取不到更多。三条线再给石家庄一划动不了,和三区无法接壤中间肯 ...

不一定非要连起来 建城市大森林 农田作为缓冲带也挺好

这规划的是啥,太垃圾了吧,石家庄未来十五年就配混三环?

真定府 发表于 2022-10-27 17:11
摊大饼到元氏  ?那肯定不可能啊

我的意思是
新四区和主城区之间的非建成区填补上,现在出了主城还有很多荒地
再外部的县可以发展县域经济,但是要主动跟主城对接。不是想要把建成区铺开到元氏、井陉那么远,也不太现实
这样新四区很快可以吸纳人口,成为特大城市,特大城市是很多外商投资的指标,对招商有利

之前我说过规划偏保守,所以对于规划没有报太高期望值,立足于现实,如果把滹沱河两岸整的跟封面那个规划一样就可以满足一部分城市面貌蜕变的需求。建成区的大规模扩大看来实现很难了,把鹿泉和正定与主城区的空白夯实就可以了,藁城确实太远了

总是忘记注册名 发表于 2022-10-28 11:04
之前我说过规划偏保守,所以对于规划没有报太高期望值,立足于现实,如果把滹沱河两岸整的跟封面那个规划一 ...

我还是觉得前期的那个“一河两岸拥河发展”的决策很有突破力

规范交通呢?市域线呢?辛集都说要建规范交通到石家庄了。

先修轻轨链接四区,(地铁链接不现实)。拉近出行距离,才是当务之急,没有快速的交通链接,也做不到一体融合。

市域快线赶紧上马

这次规划为什么没有让人眼前一亮??还不是超级玛丽已经在之前开始运作让大家觉得这都是早就开始执行的东西,我觉得这次规划更像是把之前的城市运作政策化,毕竟我庄把5大产业集群做起来做成功就已经取得实质性突破性的进步了。

Nealove 发表于 2022-10-28 15:39
这次规划为什么没有让人眼前一亮??还不是超级玛丽已经在之前开始运作让大家觉得这都是早就开始执行的东西 ...

还有一点,大伙把规划的作用想象的偏高了些
n年前的12006-2020规划,没人觉得规划的厉害,实际上也没发展到规划里的程度

这个规划里比较突出的是滹沱河南岸,20235前能实现也很不错了
换句话说2035前三环内填满 滹沱河南岸城区段填满 也相当可以了 还有其他一些重点片区
城市也不可能总是高速扩张

制造业牛笔,城市发展自然水到渠成;规划牛逼没用,看看苏着地区人口比是家庄少,但规模比你不小的多的是,制造业为本,经济发展,城市规模扩大自然水到渠成。

别说三环内,二环内还有村子没拆呢,城市扩张的并不快

藁城应该通轻轨

怎么说没亮点?两带的提出就是很大的亮点吧。

赶紧去提交自己的建议吧!