导 航
楼主: NUFD

[航空资讯] 广州第二机场仍在增城正果选址中?

xmqjs 发表于 2021-10-28 23:51
支持在南沙建设广州第二国际机场
(说什么空域不允许,其他城市不同意的nc,不要回复我了)

不说空域,在南沙建个大型机场,基本都不用建高楼不用发展了。
支持南沙建设第二机场  
一个个都这么激动 还不如直接去问相关部门正果机场啥时候建  我倒希望可以打我脸 而不是某些人在做阿Q
villevalojin 发表于 2021-10-29 20:34

不用发展?现在宝安机场还在,深圳西部没有发展了?楼都拆掉了?
别忘了一个南沙面积就有大半个深圳大
天字一号009 发表于 2021-10-29 21:05
一个个都这么激动 还不如直接去问相关部门正果机场啥时候建  我倒希望可以打我脸 而不是某些人在做阿Q

你有空妒忌,没空排版
某ID有时间搞diyu黑,没时间去问相关部门的人
我也要说一个我自己了解到的确切信息,前几周市里的十四五规划出来了,有一批规划地铁路线(这些规划路线也可以明了的说是第四期报批线),其中37号线一期标注着44.9公里,从知识城-鱼珠-广州东站,百度地图量一下里程是对的,也就是说37号线的线路基本确定了,全程是44.9公里。二1楼图例的37号线标注着33公里,几乎不可能,33公里是知识城到广州东站的直线距离,这个走向明显已经不采用了。而且宣传的知识城到广州东站12分钟也几乎不可能达成了,按照44.99公里来算,就算时速250公里一个站都不停,都需要12.9分钟。(PS,37号线250KM是我在一份不知名 文件看到的,说争取把37号线提速至250公里)。最后我想说的是,在这份旧文件里,第二机场这事可能只是个过去式了,虽然我也希望有
villevalojin 发表于 2021-10-29 20:34

南沙建第二机场,已经提了很多年了,现在zhongnanju都还没有正式批复
而且如果真建了,不仅仅会影响南广州的高楼建设,还会在一定程度上会影响中山已经批复的498米地标,和460米的雅居乐翠亨深中一号。
现在南沙已经通了高速地铁一期,以后二期建成,就算去到白云机场也不会说太久。还要建机场?
babby_bei 发表于 2021-10-30 04:50
我也要说一个我自己了解到的确切信息,前几周市里的十四五规划出来了,有一批规划地铁路线(这些规划路线也 ...

如果是15分钟左右能到达已经很快了,不用拘泥于那一两分钟的差距。至于第二机场,如果转载的是旧图就不用太当真,不过区ZF文件里的文字介绍也提到了就不会这么儿戏的了。
kiwi_see 发表于 2021-10-30 09:52
现在南沙已经通了高速地铁一期,以后二期建成,就算去到白云机场也不会说太久。还要建机场?

你这句话如果正确,那以后有了通往白云机场的广中珠澳、广深第二高铁,珠海机场、宝安机场都可以关闭了
天字一号009 发表于 2021-10-29 21:00
支持南沙建设第二机场

支持有毛用,这不是又选增城了吗?南沙难啦
广州现在要做的是多地预留,不管是南沙还是增城。只有预留了,才是对广州的未来负责。

至于什么空域,高楼,从一个拼命扩建机场的扯出来的话,一笑了之就好。
你还真当回事?人家说的那个都没当回事,你听的那个,还真信了?

当前,最大化白云机场的服务能力是重点,其他几个地方做好规划预留即可。

xmqjs 发表于 2021-10-29 22:47
不用发展?现在宝安机场还在,深圳西部没有发展了?楼都拆掉了?
别忘了一个南沙面积就有大半个深圳大

保安机场能存在没影响那么大,因为是特区,ZZ性质很浓,空域也优先给香港,政策上争得过人家吗?广州有航线经过的都得限高。
villevalojin 发表于 2021-10-30 22:04
保安机场能存在没影响那么大,因为是特区,ZZ性质很浓,空域也优先给香港,政策上争得过人家吗?广州有航 ...

这又扯到政策了?所以不是技术问题了?你说这话的时候脸烫吗?
那就没问题,广州尽管放开手脚建设南沙机场就是。
支持南沙建设广州第二机场,成为辐射粤港澳大湾区的核心龙头机场!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 17:38 , Processed in 0.075323 second(s), 3 queries , Redis On.