导 航

[规划建设] 广州应当重视花都-封开粤桂省际交通通道

CanLin 发表于 2021-11-9 12:13
那和广州有什么关系?

广州出省不用再经过佛山肇庆市区,广州到佛山肇庆市区用城轨就得了。否则广州北至广宁连接线你以为用来做什么的。
猪头丙19880628 发表于 2021-11-9 17:14
广州出省不用再经过佛山肇庆市区,广州到佛山肇庆市区用城轨就得了。否则广州北至广宁连接线你以为用来做 ...

广州北至广宁连接线是为了给机场引客流
猪头丙19880628 发表于 2021-11-9 17:14
广州出省不用再经过佛山肇庆市区,广州到佛山肇庆市区用城轨就得了。否则广州北至广宁连接线你以为用来做 ...

广佛肇城轨没坐过吗?
CanLin 发表于 2021-11-9 17:35
广佛肇城轨没坐过吗?

广州北至广宁联络线延伸至封开省界后南广贵广会变成大号广佛肇城际,广州北经广州至广州南,广州经广州东至新黄埔(原下元站)会变成广州市域铁路,并增加神山、江高、白云湖、流花西(原广州西)、中山八、坦尾、滘口、黄岐(原三眼桥)、龙溪、花地、三山新城、小北、广园中、五山、石牌、棠下、奥体中心、吉山、丰乐北等站点。原白云站改为棠溪站,原广州站改为流花站、广州东改为天河北站,新黄埔客运站变成新的广州东站,国铁也要向广州地方甩卖一批低效资产的,像货运线外绕后,原来的广九线就成了低效资产,像上述天河黄埔那几个站纯粹普客都没几个人上,原本就是货运的,如果市域化配合沿线退二进三改造资产就被盘活了。
猪头丙19880628 发表于 2021-11-9 11:20
所以南广贵广广州至佛肇市中心段就应当城际化改造引入佛山肇庆中心火车站。

在建连接线了
惠肇高速花都至粤桂省界段可能出口:镜湖-雅瑶-神山西-汽车城-赤坭-芦苞-六和-迳口农场-龙湾-江谷东-排沙-石涧-横山-木格-怀集南(诗洞)-莲都东-大玉口。
最好,连同柳广地铁,经封开和郁南。南深高铁经罗定,再修阳江~罗定~封开~梧州的铁路,基本盘活这块地方了。把云浮市行Z中心搬到罗定盆地
里水往北应该修一条高速去清远,纾解佛山北上的车流。他们不用再来广州北上了。
楼主的观点我不敢苟同!花都作为广州离湖南最近的地方,不去打通清远连接湖南,反倒向西连广西,舍近求远,本末倒置!你看看现在花都有多少湖南湖北人,现实决定了楼主的观点已经不成立!
楼主的观点我不敢苟同!花都作为广州离湖南最近的地方,不去打通清远连接湖南,反倒向西连广西,舍近求远,本末倒置!你看看现在花都有多少湖南湖北人,现实决定了楼主的观点已经不成立!
都打通不就行了  这有啥争得

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 17:15 , Processed in 0.058504 second(s), 3 queries , Redis On.