导 航
楼主: 钟楼印象

[龙城交通] 最新太原铁路枢纽规划

767790136 发表于 2021-11-22 23:30
网投提问:我是红星紫御半山业主,地址在府东街和东峰路交叉口。买房时开发商承诺有配套小学。但预计2022年 ...

之前就是准备东线,没问题,但还没最后定

767790136 发表于 2021-11-22 23:30
网投提问:我是红星紫御半山业主,地址在府东街和东峰路交叉口。买房时开发商承诺有配套小学。但预计2022年 ...

大概率没有客运东线了  

没有东客环线,就会有东货环线

奔跑的李梦龙 发表于 2021-11-23 10:00
大概率没有客运东线了

货运东线呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那这高速公路就不要了吗???

龙城9108 发表于 2021-11-23 11:13

可以融合进西站方案里啊,下穿上夸或者干脆包进去

估计绕一下吧,肯定不会放弃,建在十字路口肯定要做个火车站那样的交通枢纽,地下站或者地下快速路都有可能
这个方案感觉就是折中了地铁、去太榆化、去糖葫芦运能、均恒分布站点的顾虑,真要建成不失一种良策,但是河西也会被高铁线分割,影响城区原有景观

河西的东西向地方不大,再一个地方狭小寸土寸金,如果再建铁路线火车站,会把河西分割的支离破碎,再一个,迎泽大街在太原的中心,对面不远就是太原站,不能带动北城的发展,更不用说带动太忻经济带,北城大把闲置空地,迎新街皇后园甚至可以考虑北机务段,节省资金,空间大,而且能让车站配置南北均衡,最重要的是助理太忻发展,北城起飞

太原梦 发表于 2021-11-23 14:18
河西的东西向地方不大,再一个地方狭小寸土寸金,如果再建铁路线火车站,会把河西分割的支离破碎,再一个, ...

你这又串糖葫芦了

废弃改线一段西环高速路是不可避免的。
在西北二环高速路通车后,这一段可随着现有绕城高速路市政化一起改造。
也正是因为有这段高速路,才保留下新高铁西站的建设空间和线路走位空间,否则这片区估计早就建了楼了。

5163852 发表于 2021-11-22 20:02
大伙看看这个,丈子头是不是还在?

答复的工作人员在没有接到新规划之前,只能按照原有规划答复。
这些事情并不是即时同步的。

Leooooo666 发表于 2021-11-22 18:36
石太客专我觉得也会接入西站,毕竟太绥高铁进西站,都是青银通道的一部分

好像没有接。新西站往北线路会直达阳曲西站,阳曲西站属于大西高铁。
如果非得从太原西走石太客专,须从太原西站南向发车,绕行南部环线,经太原南、太原站后,再上石太客专。要绕半座城。

冰点enjeyt 发表于 2021-11-23 14:59
好像没有接。新西站往北线路会直达阳曲西站,阳曲西站属于大西高铁。
如果非得从太原西走石太客专,须从 ...

以后应该会修新石太吧,现在的石太客专限速200,太拉胯

核动力坦克 发表于 2021-11-25 14:23
以后应该会修新石太吧,现在的石太客专限速200,太拉胯

石太350没有进入国/ 家的远期规划中,猴年马月的事了。京局削弱石家庄的枢纽地位也不是一天两天了,又来个雄A来分流...京广线里唯一没起来的省会城市石太客专修的早没赶上350建设高潮