导 航

[主城三区] 征收17000亩土地位置图暴光

为保住五邑一哥地位,新会也是拼了

新会人!这些地方2年内将进行土地征收涉及25个片区,共计1.7万亩!

11月10日,新会自然资源局发布《江门市新会区土地征收社会稳定风险评估(2021年)公示》,新会这些地方即将进行土地征收,现开展社会稳定风险评估工作,并进行相关的风险调查。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本次土地征收包含25个片区,涉及新会区会城街道、三江镇、睦洲镇、沙堆镇、古井镇、大泽镇、司前镇、双水镇、罗坑镇、崖门镇,涉及土地征收总面积1138.7公顷。

从征收范围来看,会城街道、古井镇和三江镇涉及规模较大。

位置图暴光

本帖子中包含更多资源

x

注意楼上图片,如果大家无眼花就一定会同我有一样想法!就是大鳌已经送比中山

这25个片区是新会区2020-2022年重点开发用地,周边基础设施条件较好,并计划近2年完成土地收储并办理用地手续。

开发用途重点聚焦工业立区,结合区域交通条件和配套服务设施的建设,紧紧围绕高端装备制造业、新材料产业、大健康产业等三大产业的项目,做强做优三大新兴产业,提升城市人居环境,高品质建设产城人融合发展区。

大规模征地提上日程,具体位置曝光

值得注意的是,上文提及的征收范围,已被纳入江门市新会区土地征收成片开发方案(2020-2022年)中的部分项目用地。

而在10月29日,江门市新会区土地征收成片开发方案(2020-2022年)已获批复,具体征收位置曝光。

根据开发方案,新会成片开发总用地面积约1049.3166公顷 ,其中农用地面积570.2297公顷(其中耕地9.4001 公顷),建设用地面积100.6476公顷, 未利用地面积为378.4390公顷,实际拟征收集体土地1020.7691 公顷。

本帖子中包含更多资源

x

方案共划定25个成片开发范围,包含居住生活区8个,商业商务区9个,工业发展区54个,综合服务区6个,计划实施周期为2020-2022年,3年内完成土地征收和报批工作。
其中,居住生活区主要集中在枢纽新城南部的天马村、西部的梅江村、明德二路,以及深江产业园司前园区和三江睦州联动发展新能源片区。

商业商务区主要集中在枢纽新城和新会中心城区的城东村、奇榜村和江咀村。

本帖子中包含更多资源

x

此外,成片开发区域内公益性用地532.5931公顷,占总用地比例 50.76%,分别为公共管理与公共服务设施用地、商业服务业设施用地、公益性部分、水域、绿地与广场用地、区域交通设施用地及特殊用地、工业用地公益性部分、居住用地公益性部分、公用设施用地、道路与交通设施用地。

本帖子中包含更多资源

x

5楼那张图反反复复看十次以上!!!这边真的有好几万方商住(商服)用地征收,这次真得米?有无人发一张高清大图上来证实一下

目测这样大规模征地,现在只有新会在做,不知道说的对吗?

感觉可开发的平原都快用尽了吗??不能动田地那就只有挖山一条路,难怪都挖山取地

SZEKI 发表于 2021-11-11 19:48
目测这样大规模征地,现在只有新会在做,不知道说的对吗?

重点是看一年内征这么多,还是定个计划,分n年征