导 航
楼主: qqlmd路土

[坛友交流] 市民政局关于道路更名意见的回复

没必要,改了才是劳民伤财。化纤厂路本身并不难听,又不是不雅或者负面的,还能承载城市的记忆。叫华什么就高大上了吗。。呵呵。坚定四个自信。一个路名而已
anshibaby123 发表于 2021-11-25 10:33
成本高并不单单指正符需要花钱,企业变更地址,个人变更身份证也需要花钱,都是整个社会承担的。到时候肯 ...

身份证为什么要变更?
我搬迁和房产证换了几茬了,身份证也没变--- 法律效应不影响。

营业执照等,(有效期)不到期也不需要变更。
qqlmd路土 发表于 2021-11-25 15:51
身份证为什么要变更?
我搬迁和房产证换了几茬了,身份证也没变--- 法律效应不影响。

是的,根本就不需要改,只是如果办新证照的话,才可以改。
为什么要改啊!!现在没有任何问题。千万不要改,不要追求“华”字族
照这么说,解放路早就该改名了,都解放70多年了。
yestreen 发表于 2021-11-26 09:59
照这么说,解放路早就该改名了,都解放70多年了。

进行时 -----  你,思想尚未解放。
住在化纤厂路旁边的居民表示反对,改名会对我们的出行、网络购物造成不变,还可能会导致其他的开销。
楼主不要太作了,我们都反对
宜然自得 发表于 2021-11-25 14:40
没必要,改了才是劳民伤财。化纤厂路本身并不难听,又不是不雅或者负面的,还能承载城市的记忆。叫华什么就 ...

化纤厂路比楼主举例的水泥厂路、保温瓶厂好听多了……某些一线城市CBD不也到处村厂庄镇么!
可别再叫华什么路了,辨识度太差了,很多道路名称,三个字里面有两个字都是重复的,就靠中间一个字去识别,谁分得清
这么说的话,北京需要改的路名太多了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 06:34 , Processed in 0.073580 second(s), 4 queries , Redis On.