导 航
楼主: ka777

[美图大片] 凤凰岭大桥

黑瓦要配白墙,不然感觉很阴沉,黑乎乎的!

真挺丑的......      

大型建筑,配色庄重。黄色在中国是皇家色,这个色并不突兀,也不刺眼,和周边建筑群也没有不搭,不是挺好的么?
已经可以想象小姐姐在人行道亭下拍照的样子了。网红桥、网红桥,全国第一个吧,我等不及要吹爆它了。
这个黄色嘛,我觉得挺高级的,我不同意前面喷难看的人的观点,至少从我个人角度我是百分百点赞的。且看我分析。
黄色其实在我们的民族占据着很重要的地位,我们的肤色,我们的国旗五角星,我们祖上的龙袍,以及宫殿的主色。
第一个想到,故宫红墙黄色琉璃瓦,故宫黄瓦表面有玻璃质的一层釉面,有点水晶bulingbuling的感觉,颜色也更黄一些,那是琉璃瓦特有的质感,庄重豪华。
风雨桥这个黄,少了这一层釉面,色彩更淡,或者讲加了一些灰度,呈现一定的哑光效果,没有故宫那个黄色琉璃瓦镜面反射那么强,檐口折光的泛白,增加了一丝丝雅气,更贴近老百姓,少了皇家黄色与我们之间的距离感,更亲近。
桥面以下桥身的色彩,是大面积涂料的颜色,你看到图片,看到这个色彩第一个会想起什么?
对,我想到的是宋代汝窑的天青色,中国历史上至上至雅的色调。
桥塔的黄瓦和桥身的天青色,都比传统的色调要淡,或者说更莫兰迪。
莫兰迪色系你知道的,比较柔和,呈现出更好的现代感。
等配上黑化得很好的沥青路面,加上纯白色的道路标线。现代感爆棚,航拍或者低拍远景,都能出大片。
再配全国水质第一的那一江春水,沿江路花满枝头的紫荆花。拉远点镜头,是远处的占据半个山头的紫荆花公园。
你,请发挥你的想象去赞美它吧。

大家去现场看看就知道了,远比图片好看。非常出彩

还好吧,至少造型特别,以后也是网红打卡地了

骂我的是傻子 发表于 2021-11-30 17:53
大家去现场看看就知道了,远比图片好看。非常出彩

是的,实物远比图片要震撼

都是铜瓦片,靓眼亮眼。不错不错。

你看柳州的红光桥、,南宁的,贵港的,双门中国的斜拉桥同质化太严重了。急需这样的特色桥撑门面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从下往上看不够漂亮

air_china 发表于 2021-12-1 08:09
从下往上看不够漂亮

吊点绿植什么的装饰一下,再打卡就有感觉了

不吊顶包起来吗?真是丑出到火星了

应该后面会有吊顶的吧,不可能就这样的吧

真特么众口难调。

可摆摊没。