导 航
楼主: waysun

[地铁高铁] 2021,重启白云山隧道!!!

niceGZH 发表于 2021-12-14 15:56
都说过很多次了,广州对越秀什么也不用做,巴掌大的地方无关广州大局。也许有一天全国游客可以到 ...

越秀不是重点
重点还是如果对抗地安

越秀资源流出而地安会把手伸到别的地方

白云隧道,天河和白云都赞成
谁在反对

民粹,有从下至上的问题,同时也有从上至下的问题…这次起到决定性作用的还是某退休人员直通天怼上去,才有里外结合导致的结果…总之,广州长年存在的这个问题,谜一样的流淌在现代文明社会中…可能有效的方式就是孤立、隔绝…

其实我也有点疑惑,为什么大家对越秀如此不待见呢?其实我也反对地安,支持大力改造,看看一德路那边都老旧成什么样子了,越秀确实应该有所作为。只是觉得大家对越秀咋这么大敌意呢
况且这次白云山隧道和越秀无关吧

不得不再次感叹,
上海的城市精神,
总结的这16个字:
海纳百川,追求卓越,开明睿智,大气谦和

对照下广州这帮地安,
广州迫切需要一个城市精神、解放思想、改革动力的大讨论
继承、发展、创新究竟是什么关系
粤语怎么来的
粤菜怎么来的
骑楼怎么来的
商贸中心怎么来的
民富怎么来的
是生来就有么
是天上掉下来的么
还是不断的开放融合、迭代进化、拼搏奋斗得来的
不来一次思想大扫除,
未来只会更多羁绊。

感觉这个高楼迷广州版对越秀的敌意太大了。。你们应该反对的是地安而不是越秀吧。。。
(声明:我也反对地安,城市要向前发展,不能裹足不前)

whulxz 发表于 2021-12-14 16:11
其实我也有点疑惑,为什么大家对越秀如此不待见呢?其实我也反对地安,支持大力改造,看看一德路那边都老旧 ...

不是不待见,我一直都是希望老城区能越来越好,但民粹太可怕,一切争取都是徒劳,与其这样干脆就这样让它烂下去吧,发展才是大局!老城区也不要搞什么建设了,浪费,以后拆掉来回折腾更费钱,干脆等它个一百年,那时候,现在的郊区都是高大上的城区,越秀区变成如同现在人眼里的城中村,烂成破无可破的贫民窟了,再等民粹后代们求着要求统一规划改造建设吧……

whulxz 发表于 2021-12-14 16:16
感觉这个高楼迷广州版对越秀的敌意太大了。。你们应该反对的是地安而不是越秀吧。。。
(声明:我也反对地 ...

没意思…越秀发展不起来就是因为地安…
榕树都铲不掉还想发展?

客观事实是越秀因为地安发展不起来…
陈述客观事实不是敌意吧。

antiSB 发表于 2021-12-14 16:12
不得不再次感叹,
上海的城市精神,
总结的这16个字:

从哪里来到哪里去,正是《读懂中国》读懂我D的口号,广州作为举办地,真的应该好好以此来讨论一下所谓南粤文化(部分土鳖说榕树是南粤文化象征,哈哈哈哈)的本质…

最搞笑的是,
口口声声文化保护的陈杨这群人
要么文化水平着实堪忧
要么食古不化

任嚣南下、赵佗立国、达摩东渡、韩子南贬
八王之乱、永嘉南渡、崖门海战、土客之争
一口通商、西风东渐、下南洋、募华工
改革开放、南风之窗、侨胞归国、孔雀南飞
粤语九音、广府潮汕客家三系的形成、秦直道、灵渠到梅关古道

岭南文化的形成,
根在开放融合,
不断吸收了先进文化、海内外人才,
才一代代进化至今,
这帮人脑袋里,
其实脑袋里根本没有正确的历史观,
就觉得现状最好,现在的一切都是理所当然,天上掉下来的,也不需要再进一步发展。

赫赫有名的历史文化名城,
洛阳、扬州、泉州、安阳、荆州、景德镇,
鼎盛之时文化繁盛不亚于广州吧
现在呢?
有“旧文化”而无“新文化”,
就只能做“老城市”而无“新活力”,
这些思辨,
本地安们根本不过脑吧

看到白云山隧道再次搁浅,很难过。

什么时候开始,某些广州人变得固步自封,"改革开放","敢为为天下先"精神去哪里了,什么时候变得像某些香X人保护野猪,而不关心辅警遭野猪攻击一样,本末倒置Sb们,如果20看年前珠江边的猎德村民如果死守着自己的土地的话,就不会有现在的珠江新城,如果每个人只用自己狭隘短视和利益阻碍城市的发展,是无耻和可耻的行为。

antiSB 发表于 2021-12-14 16:12
不得不再次感叹,
上海的城市精神,
总结的这16个字:

上海就算了吧 优越感爆棚 地域黑也拿得出手

陈sir的白云山隧道急什么,十年前就不急现在还是不急,十年前不得不缓建十年后还是一样,在广州超过十年关心本地时事的网友只感觉到某股势力更大了,

只是越秀的问题吗?不要想的太理所当然,他们是坐拥“越秀”(指不定在哪),指点江山,可能哪天增城、从化哪个不知名的地方,也会纳入他们的回忆体文章(指不定连他爷爷的爷爷也没去过),不是空间和时间能约束他们的,他们就是铁了心的反对再反对,与其在这做不现实的幻想,还不如直面对抗,你们的前辈孙文、梁启超是这样的纸上谈兵之流吗?你的先辈的骨气去了哪里?

38762176 发表于 2021-12-14 16:55
只是越秀的问题吗?不要想的太理所当然,他们是坐拥“越秀”(指不定在哪),指点江山,可能哪天增城、从化 ...

其他区的民粹风气应该成不了气候,因为大量新广,对所谓岭南文化没有根深蒂固的束缚,所以要有改造大概率是积极支持的…除了城中村问题…

waysun 发表于 2021-12-14 16:48
看到白云山隧道再次搁浅,很难过。

什么时候开始,某些广州人变得固步自封,"改革开放","敢为为天下先" ...

猎德的村民死守自己的土地
所以他们赚得更多

so… 劣币驱逐良币